逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

同濟大學-逢甲大學水利工程學術論壇暨論文競賽 本校成果豐碩

推到:
FacebookTwitterplurk

  2017.4.24 第625

  【水利系訊】「第六屆同濟大學-逢甲大學水利工程學術論壇暨第二屆碩士論文競賽」4月11至15日在上海舉辦,除了交流水利工程研究、考察當地城市水利建設,也商討兩系碩士雙聯學制續約事宜。

  本屆水利工程學術交流研討會以學生發表為主,本校由水利系許盈松系主任帶領8位師生與會,雙方共發表16篇論文。經過一整天的競賽,獲獎學生為:「特優獎」本校陳湘婷同學;「優等獎」本校孫崇育同學、同濟大學吳喬楓同學;「佳作獎」本校林欣平同學、朱立倫同學及同濟大學魏乾坤同學、江林鋒同學。

  本校師生也在同濟大學周念清教授及沈超老師陪同下,前往「鎮江市城市水利管理處金山湖閘站管理所」參觀引航道水利樞紐,它是金山湖的標誌性建築,引航道水利樞紐的建設大大提高了鎮江城區防洪排澇能力。之後前往金山公園及西津渡一帶,體驗鎮江市兼顧水安全、水生態及水景觀之城市發展樣貌。

  此外,也參觀江都水利樞紐工程,其為江蘇省江水北調的龍頭,也是中國南水北調東線工程的源頭。並前往揚州市瘦西湖景區,該地區為了保留景區內的視野,透過都市計畫限制景區周邊的建築高度,讓參訪師生都深感佩服。

  本校水利系與同濟大學水利工程系經過近幾年共同努力,合作面向包括「大學部交換學生」、「碩士雙聯學制」、「學術研討會」、「學生論文競賽」及「移地教學」等,為學生提供多交流機會。

圖說:逢甲大學水利系許盈松系主任帶領8位師生,參加4月11至15日在上海舉辦「第六屆同濟大學-逢甲大學水利工程學術論壇暨第二屆碩士論文競賽」。(照片/水利系提供)

圖說:逢甲大學水利系許盈松系主任帶領8位師生,參加4月11至15日在上海舉辦的「第六屆同濟大學-逢甲大學水利工程學術論壇暨第二屆碩士論文競賽」。(照片/水利系提供)