逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

國語文教學中心春分藝術節 「猜故鄉」解鄉愁

推到:
FacebookTwitterplurk

  2017.4.10 第623

  【國語文教學中心訊】本校國語文教學中心3月20日至31日在圖書館八角亭舉辦春分藝術節「猜故鄉」,為期兩週的活動,累積近四百張的留言卡,來自世界各地的逢甲學子,透過互動式海報的猜謎活動,一解思鄉之愁,也重構故鄉之義。

  本次活動是以猜燈謎方式進行,參與猜故鄉的同學,首先拿取一張留言卡,找出想要猜謎的海報,並將答案填至卡片貼黏到留言板。展示的22張海報,各自有一道謎題,如有一張海報寫著「智者化為巨大白象,奔向南方的海灣,踏平紅黃怒濤的嘶吼。雙手合十的虔誠子民,跪拜獻上鮮花和水果,敬如大梵天王」,答案即是東南亞的「泰國」。猜謎範圍包括了臺灣縣市、臺灣景點、東南亞國家、中國大陸省分名及地名等。為鼓勵並感謝大家的參與,活動最後也安排「抽獎拿禮卷」。

  國語文教學中心王惠鈴主任表示,春分藝術節的雙週活動,除了「猜故鄉」的互動遊戲之外,同時還有與風球詩社合辦的全國詩展,以及四場不同面向的講座。國語文教學中心一直用心提供國文學習的各種跨界可能,希望學生能夠從中獲得成長養分。

圖說:國語文教學中心於3月20至31日舉辦春分藝術節「猜故鄉」活動。(照片/國語文教學中心提供)

圖說:國語文教學中心於3月20至31日舉辦春分藝術節「猜故鄉」活動。(照片/國語文教學中心提供)