逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

教學卓越計畫十年有成 中區13所夥伴大學成果聯展

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.3.27 第622

  【中區區域教學資源中心】為展現教育部教學卓越計畫十年來的執行成果,由本校中區區域教學資源中心統籌辦理「創10.創世」中區教卓成果聯展,3月11日於國立自然科學博物館生命科學廳盛大展出,以「教育創客學,跨域新世代」為主題,活動內容包含靜態展覽、現場體驗、學生動態展演及高教論壇,透過互動交流之方式,讓民眾更加瞭解大學推動教學卓越計畫的效益。

  教育部高教司李彥儀司長、臺中市政府林佳龍市長、國立自然科學博物館周文豪副館長、本校李秉乾校長及夥伴大學長官們一同為活動揭開序幕,期盼臺灣高等教育能再創新高峰。

  李彥儀司長肯定中區各夥伴學校提供優良的教育品質與成果,並表示明年起將推出的「高教深耕計畫」,重點將強調教學與在地的連結,期盼老師的教學、學生的學習能結合產業、文化及地方需求,進而達到認同在地情感、人才留在當地服務的目標。

  林佳龍市長受邀出席致詞時表示,市府未來將持續作為中央、學校與產業的合作平臺,以「大手牽小手」概念,緊密整合學校資源及在地產業人材需求,打造中部成為產學合作重要的示範區。

  李秉乾校長指出,大學最重要的核心是學生,整合中區夥伴大學教學資源並共享,建立合作機制,當所有大學合作起來,最終受惠的是學生。

  當天成果展集結13所大學創意教學成果,如 3D 列印與機械科技、VR實境電玩、醫學、體育、設計、觀光等領域,內容豐富,並透過集點闖關活動,以生動有趣的方式進行教學卓越成果展示,吸引許多民眾前往參觀。

圖說:本校中區區域教學資源中心3月11日於國立自然科學博物館辦理「創10‧創世」中區教卓成果聯展。(照片/臺中市政府教育局提供)

圖說:本校中區區域教學資源中心3月11日於國立自然科學博物館辦理「創10‧創世」中區教卓成果聯展。(照片/臺中市政府教育局提供)