逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

第三屆國際科技管理與智慧財產權研究論壇 打開國際視野

推到:
FacebookTwitterplurk

 2017.3.20 第621

  【國際學院訊】本校國際學院與國立中興大學科技管理研究所於3月3日及4日共同舉辦「第三屆國際科技管理與智慧財產權研究論壇暨論文競賽」,由日本東京工業大學Professor Kajikawa帶領科技與創新管理研究生、韓國延世大學Professor So Young Sohn帶領資訊與工業工程研究生,以及國立中興大學蘇信寧教授所帶領科技管理研究生,蒞校與李沛錞助理教授帶領的國際學院國際經營管理碩士專班進行學術交流與論文競賽。本次更高規格邀請國際科技管理學領域頂級期刊Research Policy主編Professor Ben Martin擔任論文講評人。

  國際學院期望透過國際研究論壇及論文競賽的交流與互動,提升學生進行論文研究時的國際視野與思辨能力。以此次活動觀之,本校的每位研究生在科管領域頂級期刊主編的面前,皆能有條不紊地將自己的論文研究解釋清楚,並且在同儕討論互動下,獲得建設性的建議與回饋,這對研究生來說是非常難得的經驗。

  本屆國際科技管理與智慧財產權研究論壇暨論文競賽已圓滿順利舉辦完成,下屆將由東京工業大學Professor Kajikawa主辦,Professor Kajikawa同時也是科技管理領域重要期刊Technological Forecasting and Social Change副主編,本校國際學院研究生能與國際上的重要學者交流討論,將有助於了解國際上科技管理領域之發展與沿革。本活動也已成為國際學院研究生之重要研究里程碑,期望透過每年學術交流,以持續厚植國際學院在科技管理領域之研究能量與學術聲譽。

圖說:國際學院國際經營管理碩士專班研究生合影(照片/國際學院提供)

圖說:東京工業大學Professor Kajikawa(右一)、韓國延世大學Professor So Young Sohn(右二)、英國薩克賽斯大學Editor of Research Policy Professor Ben Martin (中)、國際學院李沛錞助理教授(左二)、國立中興大學科管所蘇信寧助理教授(左一)合影。(照片/國際學院提供)

圖說:國際學院國際經營管理碩士專班研究生合影(照片/國際學院提供)

圖說:國際學院國際經營管理碩士專班研究生合影(照片/國際學院提供)