發行單位:逢甲大學 發行人:李秉乾 總編輯:李寶玲 責任編輯:陳思蓓 連絡電話:+886-4-24517250-2046
:::
現在位置首頁 > 逢甲週報
  • 回上一頁

逢甲週報

日本研究論文比賽傳捷報 統計系陳啟昌同學榮獲第三名

  • 點閱:1315
  •  
推到:

 2017.3.13 第620

  【通識教育中心訊】本校商學院統計系四年級陳啟昌同學,以「臺灣年輕人對如何促進臺日地方縣市交流的看法」一文,參加由臺日文化經濟協會主辦,教育部、外交部亞東關係協會以及公益財團法人日本台灣交流協會指導協辦之「2016年獎勵大專院校日本研究論文比賽」中脫穎而出,榮獲大學生組第三名。

  陳啟昌同學於3月11日在臺北市「市長官邸藝文沙龍」頒獎典禮中,接受臺日文化經濟協會黃天麟會長表揚,並頒贈獎金新台幣伍千元及獎狀,教育部國際及兩岸教育司副參事黃冠超、外交部亞東關係協會文教組長洪臨俅以及曾任駐日本代表處參事之本校通識教育中心副教授黃煇慶均應邀觀禮。而此次學生獲獎也是繼兩年前本校土管系四年級莊凱甯同學參加該獎項奪冠,再傳捷報,為本校再添異彩。

  臺日文化經濟協會成立於1952年,為鼓勵國內大學生積極投入研究日本行列,自2013年起,每年舉辦「獎勵大專院校日本研究論文比賽」,分為「研究生碩士論文組」及「大學生組」審核,各選出前三名公開敘獎。本校黃煇慶老師日前經教育部推薦,受聘為該項論文比賽評審委員之一,爰藉授課間鼓勵選課學生寫作,選拔優秀者參加該項比賽。本次陳啟昌同學獲獎論文,乃黃老師在行銷系所開選修課程「日本商情與策略」的報告,內容主要探討臺灣青年,特別是臺中地區大學生,對如何促進臺日青年時尚以及地方縣市交流的看法,並在校內所進行的問卷調查分析。因論點頗有見地,經推薦參加此次論文比賽,一舉得獎。臺日文化經濟協會黃天麟會長也在頒獎典禮上,特別推崇本校黃煇慶老師熱心協助推動大學生研究日本論文寫作,對本校研究日本教學之績效,讚譽有加。

圖說:左起為外交部亞東關係協會文教組長洪臨俅、臺日文化經濟協會會長黃天麟、陳啟昌同學、黃煇慶老師及教育部國際及兩岸教育司副參事黃冠超。(照片/黃煇慶老師提供)

圖說:左起為外交部亞東關係協會文教組長洪臨俅、臺日文化經濟協會會長黃天麟、陳啟昌同學、黃煇慶老師及教育部國際及兩岸教育司副參事黃冠超。(照片/黃煇慶老師提供)