逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

中區企管系友會 湖光山色金秋遊 日月潭一日遊

推到:
FacebookTwitterplurk

中區企管系友會

湖光山色金秋遊

日月潭一日遊

文/郭美娟(企管100)‧攝影/游建榮(企管80)
轉載自逢甲人月刊第291期
更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)

 

 
    中區企管系於105年9月24日舉辦秋季旅遊活動,感謝總會張綉梅創會長的提議與聯繫,促成此次好吃又好玩的日月潭之旅。

 

 
    系友及師長代表(陳建文與張寶蓉老師)共45人,參加成員可說是「老中青」齊聚一堂,從邱伯達創會長、總會張?梅創會長、第一屆畢業高齡87歲的陳庸三、陳振盛、林嘉活學長至105級剛畢業的學弟及親友們。
 

 

    第一站為「向山遊客中心」,主要由木紋清水模混擬土塑出半開放式的大空間,無邊境水池將明潭美景直接映入眼中。大家在附近步道踏青,或在湖畔邊伴著咖啡香氣眺望湖光山色,洗去平日喧囂隨著美景慢慢地放鬆沉靜下來。

 

 
    接著來到「日月老茶廠」,最知名的台茶18號也就是紅玉紅茶,令人走近就聞到一股淡雅香氣。店內還提供試飲,讓大家品味這濃郁香醇的道地好滋味。 

 

 
    最後來到眾所期待的壓軸景點–「日月行館」。陳振盛學長帶領系友們在觀景台上大玩養生氣功。唱著「當我們同在一起」,深呼吸後「哈哈哈」大笑三聲的畫面十分歡樂有趣。在日月行館導覽後,至餐廳進行今日的重頭戲「六星級下午茶吃到飽」,大家津津有味一盤接著一盤,連晚餐的份都一塊吃飽了。104級畢業的廖語萱學妹說:「學長姊熱心分享出社會後待人處事上的方向和經驗令人感動,即使畢業後仍有如家人般的逢甲企管人可永遠支持你。」日月行館的湯總裁也來歡送與合照,提供親筆簽名的名片可享6折優惠唷!

 

 
    隨著夕陽西下此次旅遊到了尾聲,王俊源會長(企管80)感謝幹部們的策劃及系友們熱情參與,尤其總會張綉梅創會長,還很貼心的準備餅乾飲料,張創會長也說:「很開心看到企管系友老中青三代一同參與旅遊,共同展現逢甲人的熱情。希望企管系友會持續號召更多系友們加入,讓下次活動更加熱鬧團結!」

 

感謝張綉梅創會長(中綠外套)促成此次日月潭之旅