逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

第14屆台中市校友會理監事會議暨春季旅遊 太平洋自行車博物館 國裕生活美學館 凝聚校友情誼

推到:
FacebookTwitterplurk

第14屆台中市校友會理監事會議暨春季旅遊

太平洋自行車博物館、國裕生活美學館-凝聚校友情誼

文/盧育嫺(風保所98)‧攝影/鐘友健(保研所92) 轉載自逢甲人月刊第285期

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)

    第14屆台中市校友理監事會議暨春季旅遊於105年4月16日舉辦~前幾天還連日下雨,非常幸運的當天風和日麗,真是出遊踏青的好日子,早上7點30分於母校東門口集合出發,進行車上卡拉OK歡唱,經過一路學長姊歡樂的歌聲中,不知不覺已來到了目的地。

    感謝林廷祥學長的引薦與協助,第一站前往103年9月全新開幕的「太平洋自行車博物館」太平洋自行車的經營理念「當代、創新、多樣、獨特」、引起國內外各界矚目,紛紛前來參訪。為妥善保存珍貴歷史文物,並發揮教育和啟發的功能,與其他世界各地自行車博物館不同之處,在不以蒐集古董車為要,而是要體現當代世界自行車科技縮影為目的;目前收藏約150件「活的」(Living)自行車。館分9區,有簡報室、商店區、公司沿革區、自行車演進區、騎車科學知識區、常態展區、自有品牌區、多功能室,休息區。其中常態展區之自行車展示分成6個單元:歷史回顧、小徑車、登山/公路車、電動/城市車、斜躺車及特需車,再加上自有品牌區則共有7個自行車展示區塊,藏車豐富、琳瑯滿目,實可謂當代自行車的大集合。太平洋成功地結合了實用的傳統思維與超越的全新概念,設計出與眾不同的自行車產品,更是成為各種設計獎的常勝軍。現場還能試騎、感受不同功能的自行車特性,騎乘時的樂趣與速度,讓校友們對自行車燃起濃厚興趣,會中由創辦人林董事長為我們親自解說其創業過程與經營理念,不僅令人感動更是備感榮幸。 

    第二站來到由錢秋華學姊賢伉儷篳路藍縷創辦,目前已成為家具藝品中頂尖標竿的「國裕生活美學館」。因為秉持「堅持卓越、事事用心」的經營理念,不僅在業界建立良好的商譽與口碑,更抱持著以客為尊,精挑細選的原則,領先群倫。館內蒐藏品來自世界各地值得的典藏的設計名品。目前代理歐洲第1名瓷MEISSE德國麥森瓷器、柏林KPM皇家御瓷、捷克MOSER水晶、西班牙SOHER銅雕等工藝品。由衷感謝即使前天剛從歐洲回國,仍然在百忙中撥空前來招待我們的錢秋華學姊,讓我們學習並見識到成功企業家的氣度與風範。

    感謝第14屆新任工作團隊的策劃與近70位校友與寶眷的參與,舉辦優質又具獨特性的活動與服務精神,並帶著滿滿的幸福回憶,相信更能凝聚逢甲人的情緣。  

參訪國裕生活美學館

感謝國裕生活美學館錢秋華總經理