逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

上海同濟大學校務委員會師長蒞臨 盛讚本校人創中心

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.8.15 第593

  【國際處訊】上海同濟大學校務委員會楊賢金主任偕同校務委員會陸居怡秘書長及港澳臺辦公室潘慧斌主任,於8月4日蒞校參訪,本校高承恕副董事長、李秉乾校長對楊賢金主任一行表達誠摯歡迎之意,特別在本校人言教育創新中心貴賓室接待並進行座談。

  楊賢金主任是首度來臺,笑說:「第一次來到臺灣,首先當然是來拜訪最親的『鐵哥們』逢甲大學!」因此,董事會除了向楊主任介紹本校歷史及發展概況,亦邀請本校人言教育創新中心的設計小組教師群,為楊主任等人說明空間設計理念。李秉乾校長表示:「一個空間的改變不單是為了改變,而是希望融入嶄新的教育理念,本校近年重視團隊合作式的專題學習,因此在空間變革上,就結合了課程內容、教師角色與學生定位的轉變。」而人言教育創新中心所展現的處處以學生為本的思維,更讓楊主任印象深刻,並當場指示該校同仁應將這樣的理念引進同濟大學。

  在此次會談中,李秉乾校長介紹本校的校務管理相關特色,也針對甫於同濟大學完滿成功的兩岸三地四校暑期聯合大學提出看法,李校長表示,未來將與同濟大學共同打造暑期聯合大學的品牌與核心價值,推動學分、學程、輔修專業和學位課程,期盼兩校能在既有的堅實合作基礎上,進一步針對重點學科強化雙方合作。

圖說:同濟大學校務委員會師長於8月4日蒞校訪問,本校高承恕副董事長(左下圖)、李秉乾校長(右下圖)致贈禮品。(照片/國際處提供)

圖說:同濟大學校務委員會師長於8月4日蒞校訪問,本校高承恕副董事長(左下圖)、李秉乾校長(右下圖)致贈禮品。(照片/國際處提供)