逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

專訪唐富美校友 四季藝術兒童教育機構創辦人

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.7.18 第589期

  【通識教育中心訊】逢甲人月刊雜誌社團隊於7月12日由賴文堂總編輯率副總編輯張國竑(EMBA校友)、執行副總編輯黃煇慶(通識教育中心副教授、統計系校友)及執行編輯王思巧、專業攝影許惠娟(EMBA校友)一行5人,前往台中市「西屯四季藝術幼兒園」專訪創辦人唐富美校友。

  唐校友為本校會計系77級及經營管理學院文化創意產業管理組102級畢業校友,為「四季藝術兒童教育機構」的創辦人;其夫婿黃文彬博士亦為本校建築系77級畢業校友,開辦文彬建築師事務所,因事業有成,逢甲人月刊曾於民國97年專訪黃建築師校友,賴總編輯稱之創下夫妻分別接受逢甲人月刊雜誌專訪之紀錄。

  唐校友表示,除了喜歡小朋友外,她個人非常重視孩子的品格與生命教育,希望能幫助孩子們發展學習。自逢甲畢業後,陸續在台中創立四個幼兒園,她認為教育不應只是「教」「育」,孩子進入幼兒園,不只是得到照顧與情感的滿足,也不僅止於能力的提升與多元的學習,更深層的意義應該是一個生活價值的建立。從師生的互動中,讓老師成為孩子們生活中的貴人,教導孩子們知道如何過環保健康生活、知道如何付出關懷與承擔責任、知道如何承受挫折與解決問題等。

  專訪過後,唐校友隨即導覽園內設施、陪同參觀孩童學習狀況,黃煇慶老師回應提及,園方所重視教導的課程,與日本著重幼兒教育的家庭教養「躾」的方式非常類似,可導正社會好逸惡勞的習慣,培養孩子從小建立信心與勇氣,相信只要努力就有機會實現夢想的信念。

圖說:四季藝術兒童教育機構創辦人唐富美校友。(照片/黃煇慶老師提供)

圖說:四季藝術兒童教育機構創辦人唐富美校友。(照片/黃煇慶老師提供)