逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

高雄校友會第17屆第二次會員大會&薪傳38年論壇(二) 逢甲人澄清湖畔有約

推到:
FacebookTwitterplurk

高雄校友會第17屆第二次會員大會&薪傳38年論壇(二)

逢甲人澄清湖畔有約

文/蔡聰翰(企管78).圖/黃家和(機電88)轉載自逢甲人月刊第281期

    在12月20日高雄澄清湖湖面波平如鏡,既無料峭寒風,也無日照逼人,高雄市校友會也創舉將第17屆第二次會員大會&薪傳38年論壇(二),拉到風景最美的湖畔舉行。感謝台南市校友會龔炳芳會長率領10人和屏東校友會任峻賢會長也率3人參加。

    此次活動,潘慧如會長和所有的幹部早已籌辦多時,特別情商李明和副總會長擔任「六星級主廚」 。 決議由九大分會各負責一個攤位,校友會統籌購買食材。計有合經系的米食區- 粽子、肉圓:國貿系的滷味、關東煮;機電系的素食青菜區;企管系的飲料、仙草;水利系的水果區;資訊系的麻油雞;歡喜人協會的甜點區;山水野營社的烤肉區及高爾夫球隊的泡茶區;來電50團的調酒區,可謂琳瑯滿目,任君挑選,在最美的澄清湖畔享用午宴。

    會員大會在湖畔舉行,高雄市校友會報告完畢後,9大分會也一一報告今年和明年的活動,更通過了籌募105年出高雄市校友會「薪傳38年」的歷史書。接下來展開校友們的戶外Buffet大餐,大夥一邊享用美食,一邊交流,氣氛和樂融融。

    下午1點鐘展開薪傳38年論壇(二)歷屆會長論壇,由何哲生學長主持,首先是第六屆的林昇璋會長, 他直言所有社團中,母校校友會他參與超過 30年,是他的最愛!在會中有形的是校友的互相幫助,無形的是認識許多好友,而期間也藉由輔選2位校友當選民代,壯大了校友會,總之能擔任校友會會長實為一生中最大的榮耀;第八屆高新宗會長,他以長條形布幕圖片卷軸說明了他在任所有的政績,和任內所獲得所有校友的友情和支持是無價的;第十屆蘇隆熙會長,他特別感謝何紀光總幹事的協助!任內也首創參加母校校慶運動大會, 凝聚了大家的情誼,而在科工館舉辦的「逢甲心 高雄情」大型聚會,號召上千人參加,也順利輔選 2位校友續任民代的佳績! 

    結語時,潘會長也感謝所有歷屆會長的貢獻,這種經驗傳承是校友會重要的資產!而歷屆各有的特色,更是所有校友難得的回憶!感謝此次9大分會和所有工作人員的辛勞,105年3月6日新春團拜再見了!


高雄市年輕校友組成的來電50擔任調酒攤位


將高雄市校友會歷史使用卷軸圖片介紹