逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

校友總會第六屆第二次理監事暨顧問聯席會議 凝聚力 向心力 團結力

推到:
FacebookTwitterplurk

校友總會第六屆第二次理監事暨顧問聯席會議

凝聚力 向心力 團結力

寒冬中大會圓滿成功 一同聆聽潘懷宗健康講座

文/王斯巧.圖/張政文(工工72)轉載自逢甲人月刊第281期
 
    母校校友總會第6屆第2次理監事暨顧問聯席會議,於2016年1月24日上午10點假台北華漾大飯店舉行,一早從9點開始,工作人員們即到現場進行場地佈置及分裝伴手禮的工作。接著,貴賓們陸續進場報到聯誼,現場一片歡笑聲,場面十分熱鬧。
準時於10點20分由台北市張政文副會長擔任司儀,宣布理監事暨顧問聯席會議正式開始,首先學長姊們一同合唱《校歌》,為會議揭開序幕,在悠悠的歌聲之下,更象徵著逢甲人的熱情,儘管氣溫只有5度,卻不減學長姊們對校友會的重視。
 
    此次會議除了台北市校友會全體服務的校友外,更感謝台北市謝振裕名譽總會長、林慶隆監事長、楊明憲秘書長、王雅瑾副總會長、羅榮鎮財務長、王振能秘書長、張立義副總會長、潘文輝副總會長、施鵬賢副總會長、游永全副總會長、李明和副總會長、陳蓓蓓名譽副總會長、黃大偉名譽副總會長,以及各地區校友會會長與校友們蒞臨現場與會。
 
   首先由潘文方總會長致詞:「感謝在如此的寒冬中大家依舊前來參與會議,校友總會兩年多來深深感受到各屆校友的凝聚力,而這次強調的重點即是『凝聚力、向心力、團結力』,且EMBA近期也全力參與總會活動,特別從台中遠來,非常感謝他們。雲林校友會也在總會積極的運作下重新組合,這些日子以來各地區的校友都全力支持總會各項活動,總會會議這次在台北舉辦,也很感謝台北市校友會的全力協助,謝謝工作人員,有你們真好!」
 
    母校楊明憲秘書長:「寒冬中更加深了大家的凝聚力,感謝大家對母校的支持與愛護,我也非常的敬佩與感恩,母校在各位學長姊的努力之下,辦學絲毫不敢有懈怠。李秉乾校長帶領母校在去年由《Cheers》雜誌獲評第一名,《Cheers》首次邀請國內所有公私立大學校長,互相評選辦學績效進步的「Top20」大學,母校在教學品質、校務行政等多項領域表現突出,今年依舊榮獲第一。明年還將設建築專業學院,引進美國史丹佛大學設計學院模式,培育國際人才,受到全國校長的肯定,特別在本次這會議上與各位分享榮耀。而教育部核定母校與許多國際大學合作辦學,其中有澳洲與美國、西班牙等,也在去年成立國際科技與管理學院,採英文授課的專業養成,讓學生能在四年得到兩個學位,希望藉由國際化翻轉母校在國內的排序,透過與名校合作,邁向新的里程碑,期待仰賴學長姊們在社會的良好口碑,可以共同的面對少子化的衝擊,不斷的『突破』、『創新』,讓母校更好,且今年適逢母校建校55周年,也邀請學長姊們回母校共同慶祝。」
 
    接下來由王秘書長報告近半年來總會參與的各項活動,內容充實,說明詳盡,然後是羅財務長的財務報告,資料完整,鉅細靡遺,顯示控管得宜,財務健全,接著,林監事長的經費結算監察報告,稱讚收支完全符合程序,開源節流運用良好。
接著開始討論提案,案由一「母校創校55周年,將擴大辦理慶祝活動,請海內外校友能踴躍出席,並且組隊參加各項運動項目,共襄盛舉。」決議:母校已提案通過成立55周年慶祝活動工作小組,將邀請校友總會與母校一起共同參與設計相關活動,未來如有進一步的具體內容,將再向學長姊們做說明。案由二「母校多年來辦學成績斐然,教學卓越獎連續七年全國第一、全校系所教育部評鑑皆通過、全國大專院校進步最大第一名、企業最愛畢業校友私校第一名、產學合作簽約廠商超過400家,為促使母校持續精進,更上一層樓,期盼校友們繼續全力支持母校各項作為。」決議:產學合作方面希望校友企業更加強合作,並多多提供獎助學金以及實習名額增加在校生實習機會,還請大家多多協助。案由三「第六屆第二次會員大會暨第三次理監事暨顧問聯席會議,預計在105年8月6日在母校舉行,同時舉辦歌唱及才藝競賽,請各地區校友會踴躍參加,預計明(106)年1月於嘉義辦理第六屆第四次理監事暨顧問聯席會議,請秘書長說明。」決議:藉由理監事暨顧問聯席會議可順遊嘉義景點,希望扶持較偏遠地區的校友會,讓全國各地的校友會蓬勃發展。
 
    最後是臨時動議,首先,由陳蓓蓓名譽副總會長提出,希望校友們出國時順便帶回國外各地的繪本,致贈雲林縣斗六市政府,提供當地學童閱讀機會,其次,黃大偉名譽副總會長的報告,他提供100萬元分為兩部份,其中50萬元致贈給張保隆前校長獎學金基金會,另外50萬元充當校友重振經費基金。
 
    大會結束後校友總會特別邀請潘懷宗博士為大家演講-健康快樂到天年,傳授六招不傳之秘。學長姊們用心聆聽,藉由這個難得的機會,一睹潘博士的精彩學問演講,受益良多。演講後各地校友會也在台上合影留念,非常感謝本次協助活動的團隊們。
接著還有豐富的午宴佳餚,以及各地校友會的精彩表演,有新竹校友會的「街頭舞蹈性感熱舞」;台北校友會的「練武功及冬天一把火」;台中市校友會「薩克斯風樂團表演」;高雄市校友會大合唱「小薇」;台南市校友會合唱「愛拼才會贏」;校友總會王雅瑾執副的唱唱跳跳「情人的黃襯衫、好膽你就來」以及桃園市校友會合唱「玫瑰玫瑰我愛妳、雙人枕頭」,最後,由潘總會長夫人吳瑪麗學姊壓軸加碼為大家獻唱「昨夜星辰」,在優美的歌聲之下校友們珍重再見,期待下次的會議依舊能齊聚一堂,持續發揮逢甲人的特有的「凝聚力、向心力、團結力」,大家下回見!

EMBA代表團

中區校友會表演

 

台北熱舞表演

南區校友會合影