逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

台法雙邊綠色運輸論壇 探討公共租賃自行車發展

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.3.3 第571期

  【智慧運輸與物流創新中心訊】本校運管系及智慧運輸與物流創新中心3月2日在本校圖書館演講廳舉辦2016台法雙邊綠色運輸論壇,由李秉乾校長引言並歡迎五位來自法國的專家學者。本次論壇是由運管系葉昭甫老師與法方Francis Papon博士共同於雙邊科技部提送申請,並獲得臺法幽蘭計畫(Partenariat Hubert Curien Orchid)的經費補助,透過雙邊分享公共租賃自行車系統之發展演進,達到知識分享與經驗交流。

   論壇活動上午由法方五位專家學者分別針對法國公共租賃自行車系統進行簡報,讓本校參與師生了解法國公共租賃自行車發展歷程與挑戰。本校則由地理資訊系統研究中心周天穎主任、土管系陳建元主任及鼎漢工程顧問有限公司林幸加總經理分享台灣自行車與觀光休憩產業的發展,以及公共租賃自行車系統概況。

  下午則由本校運管系暨智慧運輸與物流創新中心林良泰主任偕同仁帶領法方來賓參訪本校圖書館、人言教育創新中心、iSpace實驗室、以及地理資訊系統研究中心等校園設施,參訪後旋即至人創中心二樓貴賓室討論未來可持續且共同發展之潛在合作方向與研究議題,開創未來雙邊常態性交流之契機,延伸本校的國際觸角。

本校運管系及智慧運輸與物流創新中心3月2日舉辦2016台法雙邊綠色運輸論壇。

圖說:本校運管系及智慧運輸與物流創新中心3月2日舉辦2016台法雙邊綠色運輸論壇。(照片/智慧運輸與物流創新中心提供)