逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

建設學院拜訪西安交通大學公管學院 雙方簽訂合作意向書

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.3.1 第570期

  【建設學院訊】本校建設學院師長1月19日前往西安交通大學公管學院拜會,並洽談去年11月份該學院蒞臨本校交流訪問後續之合作事宜。西安交通大學為中國大陸內陸重點發展的學校,肩負中國大陸未來內陸發展成敗的重大使命,為中國大陸排名前十名的頂尖大學,該校公管學院也相當重視與本校的合作機會。

  當日行程先由土地管理學系陳建元主任就本校建設學院先端科技與土地管理結合做介紹,並由土地管理學系辛年豐老師對台灣在性別與不動產制度的經驗,從管制的角度進行分析,都市計畫與空間資訊學系徐逸祥老師也分享自己就群眾智慧和環境模擬為基礎,進行城市規劃的觀察及研究,皆獲得西安交通大學師生的熱烈回響。

  交流分享後,由本校劉霈國際長、運輸科技與管理學系林良泰主任率領多位師長簽訂雙方合作意向書,會中西安交通大學由公管學院朱正威執行院長、人口發展研究所李樹茁所長帶領雙方共商後續研究、教學等合作事宜。西安交通大學更邀請本校師長於今年4月該校120週年校慶再次訪問,也期待未來本校與西安交通大學有更密切的合作關係。

本校建設學院師長1月19日前往西安交通大學公管學院參訪並簽訂合作意向書,本校土地管理學系陳建元主任(下圖左起)、辛年豐老師及都市計畫與空間資訊學系徐逸祥老師也以專題演講的方式進行交流。

圖說:本校建設學院師長1月19日前往西安交通大學公管學院參訪並簽訂合作意向書,本校土地管理學系陳建元主任(下圖左起)、辛年豐老師及都市計畫與空間資訊學系徐逸祥老師也以專題演講的方式進行交流。(照片/土管系提供)