逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

「通往RMIT之路」 國際學院舉辦大一生英文精進營

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.3.1 第570期

  【國際學院訊】國際學院於1月9日至13日舉辦「通往RMIT之路─2016 IELTS精進營」,本校與澳洲皇家墨爾本理工大學(RMIT)合辦的商學與創新雙學士學位學程學生,連續5天、每日11小時專注於IELTS測驗練習與講解,非但沒有叫苦連天,反倒激起了學習英文的熱情,還主動要求營隊老師繼續輔導英文,希望將IELTS 準備到6.5分的標準,2年後到RMIT留學。

  在營隊開始前2個月,學生就搶先投入一系列的英語學習,例如營隊老師事前先帶領學生進行280小時的線上練習,每天在Line平台進行線上句子聽寫與跟讀,背誦字根字首、校園單字及片語,老師也會細心點出學生發音精準及需要改進之處。營隊期間,老師則透過活潑的互動式教學,讓學生投入課程,例如老師會以「大富翁遊戲」貫穿課程,學了單字,就玩「單字大富翁」,學了作文,就玩「作文大富翁」,讓全場high翻天,笑聲不斷。營隊最後一天,老師決定以「闖關遊戲」來驗收成果,分成聽、說、讀、寫4關,學生積極搶答、言之有物,亮眼表現讓老師們非常感動。

  透過此活動,更燃起學生自學的熱情與學習動機,寒假期間學生們主動成立英語讀書會,分台北、台中、高雄三地舉行,內容包含聽、說、讀、寫4個層面的IELTS模擬考與解題。學生的熱情與認真,讓出國留學不再是遙遠的夢想,而是可以逐步達成的目標。國際學院除了提供全英語專業知識的授課環境外,亦精心規劃英語學習課程與活動,幫助學生順利銜接國外求學環境。今年9月,國際學院再度獲教育部核准增設與美國普渡大學合作的電機/資訊工程專班、及與美國聖荷西州立大學合作的商學大數據分析專班,是教育部全台唯一核准大學部國外合作辦學的優良辦學機構。

國際學院於1月9日至13日舉辦「通往RMIT之路 - 2016 IELTS精進營」,活潑有趣的互動式上課方式,有效提升學生們的英語學習動機。

圖說:國際學院於1月9日至13日舉辦「通往RMIT之路 - 2016 IELTS精進營」,活潑有趣的互動式上課方式,有效提升學生們的英語學習動機。(照片/國際科技與管理學院提供)