逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

繳費好easy!本校與中國信託攜手推動「行動e製單」

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.2.22 第569期

  【秘書處訊】本校與中國信託銀行攜手,推出「行動e製單」服務,家長、學生可利用智慧型手機連上「行動逢甲」App或進入本校網站點選繳費類別,登入帳號密碼,便可進入「行動e製單」服務,依據系統產生的三段式條碼,在超商、郵局、ATM等通路繳費,成為全台首創可以以此方式製單繳費的大學,提高學生繳費的便利性,更減少帳單列印,以實際的無紙化行動,響應環保。

  22日的發表會上,本校李秉乾校長表示,現代人常常收到各式各樣繳費單,如果不小心遺失帳單會很麻煩,感謝中國信託研發如此便利的系統,更榮幸雙方有機會合作,將此金融創新的服務與本校既有的App相互結合,為使用者帶來許多便利。中國信託銀行全球商銀產品處蕭志鵬處長也表示,逢甲大學積極辦學,日前也獲大學校長互評肯定,很開心能與逢甲大學合作推出新產品,發揮智慧型行動載具的優勢,以資訊技術為大家帶來更便利、更環保的生活。

  活動現場也請到學生以行動劇的方式展示行動製單的便利,並由本校資訊處系統發展組陳海燕副組長介紹系統功能,透過簡報可以瞭解到,傳統學校註冊方式皆採用寄送紙本註冊繳費單,或由學生透過電腦列印繳費單至銀行臨櫃繳費,大量消耗紙張,造成資源浪費。透過行動e製單,學生只要憑系統產生的條碼,即可至通路繳費,也可將條碼截圖寄送給家長,家長憑截圖一樣可以繳費,完全無需紙本。此外,「行動e製單」產生條碼或繳費帳號之後,在無網路的環境下亦可開啟,學生及家長隨時隨地都能查看繳費明細,只要行動裝置在手,不用擔心找不到繳費帳單。此功能也提供郵局、ATM多元繳款方式。

  本校近年努力建置多元繳費管道,供家長、學生做彈性選擇,104學年度上學期提供大陸學生透過「支付寶」繳交學費,下學期即與中國信託聯手,藉由打破傳統學費繳納模式,充分發揮手機的便利性,創造更美好的繳費體驗,也用行動支持環保、減碳、愛地球。

本校與中國信託銀行攜手,推出「行動e製單」服務,讓繳費更便利。

圖說:本校與中國信託銀行攜手,推出「行動e製單」服務,讓繳費更便利。(照片/秘書處提供)