逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

馬來西亞逢甲大學校會32周年慶典暨中學生正體字書法比賽總決賽 頒獎典禮

推到:
FacebookTwitterplurk

馬來西亞逢甲大學校友會32周年慶典暨中學生正體字書法比賽總決賽  頒獎典禮

齊心協力  再創高峰

文.圖/馬來西亞校友會(轉載自逢甲人月刊第280期)

    一年一度的馬來西亞校友會年度盛會於2015年12月19日在雪蘭莪州吧生舉行,主題為「齊心協力,再創高峰」,來自世界各地包括台灣、美國、香港、新加坡、印尼、泰國及大馬校友共聚一堂。台灣校友由財團法人廖英鳴文教基金會劉招明董事長率團,聯同校友總會吳順勝副總會長及張梅副總會長等人共21位參與馬來西亞盛會。
 
    在12月18日中午,校友總會團與母校師長蕭堯仁副校長、校輔處許盈松處長、丁培元執行長及王欣秘書共同搭乘長榮班機前往吉隆坡,馬來西亞總會劉建興顧問、陳德來會長、籌委會梁凱榮主席、魏麗珍副會長等理事前來接機,在聞名國際的吉隆坡機場留下第一張團體照,一行人由旅行社安排暢遊吉隆坡市區,師長們則由陳德來會長載送到吧生出席「歡迎宴」。
 
    次日的逢甲之夜晚宴,大會主席陳德來會長致詞上表示,馬來西亞畢業的校友將近5,000位,人才輩出,在海內外不同領域出類拔萃,都以身為逢甲人為榮,在良好的聯絡網之下,將加強校友會與各州聯委會代表的聯繫,彼此協助開闊與共創商機。
 

團結就是力量 明年組團回校賀55周年校慶

    母校蕭堯仁副校長致詞上表示「傳承很重要」,馬來西亞校友會能夠每年舉辦逢甲之夜,延續老中青校友的傳承文華,發揮團結就是力量的精神,而明年將是母校55周年校慶,馬來西亞校友會總會將組團回校慶祝,陳會長呼籲全國各地校友一起回校參與盛會。

提倡中華正體漢字文化

    駐馬台北經濟文化辦事處程祥雲公使表示與母校校友會很有緣分,自他上任後第一個活動就是參與由母校舉辦的「全國中學生正體字書法比賽」。此活動意義非凡,提倡中華正體漢字文華,讓華人子弟對中華文化更了解其中的意義。

贊助15人遊學團

    書法比賽籌委會主席洪定國在總決賽致詞上表示,今年的書法比賽在陳德來會長的帶領下,除了得到Kenanga Inverstors Berhad贊助馬幣30,000元作為活動經費之外,中華民國僑委會及教育組聯同逢甲大學將贊助總決賽高中組15位學生參與5天4夜的台灣遊學團。感謝各贊助單位的慷慨捐助及全國各州逢甲及留台學長姊的協助,以讓活動能夠順利圓滿舉行。
 
32周年逢甲之夜盛會籌委會主席梁凱榮副會長在致感謝詞上表示,感謝各地貴賓及校友出席晚會,發揚逢甲人團結精神文化。
 
    母校李秉乾校長,財團法人廖英鳴文教基金會劉招明董事長以及校友總會潘文方總會長準備了小小心意的小紅包贈與馬來西亞校友會,由陳德來會長代表接受,馬來西亞校友會回禮贈送錫盤,晚宴在各地校友共唱生日歌歡慶32周年後圓滿結束。

                                                       書法比賽15人遊學團                                                                                                             切蛋糕儀式       

                                                                                                          嘉賓合照