逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

水利系許少華教授及賴炯賓系友 榮獲中華水資源管理學會獎項

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.2.16 第569期

  【水利系訊】水利系許少華教授與88級賴炯賓系友雙雙榮獲中華水資源管理學會「傑出水資源成就獎」及「優秀青年工程師獎」,並於該學會年度大會中接受頒獎表揚。

  許少華教授曾榮獲本校「優良教師」肯定,歷年發表國內外期刊論文近80篇,國內外研討會論文共200餘篇,教學研究成果卓著。許教授亦擔任水利署「易淹水地區水患治理計畫」及「流域綜合治理計畫」委員,深切體認許多淹水原因來自於都市開發時忽略自然水文循環特性而造成,因此致力於低衝擊開發之研究與推廣。許教授推展的礫石樁、滲漏管等研究,已實際應用於台中市區之建設,藉由提高區域入滲,增加地下水資源補注。而在水庫異重流與渾水潭形成的研究,則應用於石門水庫渾水現象模擬,有助於水庫水資源管理的調配模擬;另關於地下水資源之可抽水量、地層下陷等永續環境議題,亦有備受肯定的研究成果。許教授榮獲「傑出水資源成就獎」,可謂實至名歸。  

  賴炯賓系友現為水利署河川海岸組副工程司,任職政府機關推動「重要河川環境營造計畫」、「水資源作業基金」等業務,積極負責、表現良好,深受長官肯定及器重,對於降低河海災害威脅及提升水資源經營管理成效,功不可沒。本校水利系教師及畢業系友同時榮獲水資源領域之貢獻獎項,顯示本校水利系在國內水資源管理領域的教學及研究成果受到高度肯定,全校師生與有榮焉。

水利系許少華教授(右)榮獲中華水資源管理學會「傑出水資源成就獎」。

圖說:水利系許少華教授(右)榮獲中華水資源管理學會「傑出水資源成就獎」。(照片/水利系提供)