逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

課堂外的大學風景 逢甲推出系列高中生體驗課程

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.2.15 第568期

  【秘書處訊】本校在2月1日至4日一口氣推出了「茶道文化與美學」、「生物多樣性大解密」、「日文初體驗」、「3D工程建模體驗」、「萬物聯網體驗」、「智能機器人」、「英文好好玩」、「都市像素拼貼藝術」、「學數學,3D世界任遨遊」、「遊戲AI設計,以井字遊戲為例」、「自己的耳機自己做」及「玩色-科技產品的繽紛之路」等12種不同的體驗課程,讓近500名來自全國各地高中職學生的知識觸角向更多元的領域延伸,一方面吸收新知、拓展視野,一方面也可探索自己未來生涯發展的方向。

  本校首度利用寒假期間推出一系列各學群不同領域的體驗課程,除了讓高中職學生提早體驗大學生學習模式外,也希望幫助他們藉由多元知識的接觸,更清楚確定自己的性向及興趣,未來升學時能選擇自己喜愛的科系就讀。每個課程學習時間雖只有3小時,但內容依然精緻、豐富,絲毫不打折扣。行銷系由學長姐主講行銷課題,沒錯,別懷疑!進了行銷系,在每年不同主題的磨鍊下,很快就能養成自己的行銷知能,而行銷美學更要從茶道開始,細細品味。智能機器人除了讓同學們了解「智慧機器人」及「工業4.0」等新興科技主題外,最後的機器人足球PK賽,讓整個實驗室都沸騰了。自己的耳機自己做課程,更是一推出就馬上爆滿,從認識耳機出發,動手完成揚聲器單體到耳機腔體的組裝!最後,還參觀逢甲大學的無響室(Anechoic Chamber),參加的學員開心的說,超酷的一天耶!  

  本校首度辦理的高中生體驗課程,跳脫平時刻板上課方式,以動手體驗實作為主,參加的學員們不僅覺得活潑有趣,也對大學的教學、設備師資及校園留下深刻印象。 

本校首度開辦高中生體驗課程,提早接觸大學校園,探索未來性向興趣。

圖說:本校首度開辦高中生體驗課程,提早接觸大學校園,探索未來性向興趣。(照片/秘書處提供)