逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

冬令服務隊出動!展現逢甲學子寒冬送暖的熱情

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.1.29 第568期

  【課外活動組訊】今年寒假本校各個不同屬性的社團及系學會組成了19支服務隊,計有645位同學參與,服務的類型有偏鄉國小的育樂營、學藝性社團的藝文營、康樂性社團的音樂學習營,以及聯誼性社團的返鄉服務,預計受服務的對象有1600餘人次;更特別的是往年鮮少組隊參與寒、暑假服務的系學會,今年計有合經系等7個系學會組隊前往偏鄉地區服務弱勢學童。

  冬令服務隊授旗典禮於1月15日上午在第九國際會議廳舉行,正式授旗前由領導知能與服務學習中心安排一個半小時的安全急救學務能力課程,讓參與服務的同學都能學會意外的急救技能;典禮最後由服務員代表宣誓及學務長逐隊頒授校旗,儀式簡單隆重,不但對同學的服務熱忱給予肯定外,更強化了參與服務同學的責任心與榮譽感。

  今年各服務隊服務時間自1月23日起至2月4日止,每個服務隊最少服務三天以上,服務地區遍布屏東、高雄、台南、彰化、南投、台中、苗栗、桃園、宜蘭等9個縣市。

  本校計有181個學生社團,每年均以不同形式投入社會公益、偏鄉服務及藝文服務活動。尤其寒、暑假期間,更將熱情散播到偏鄉及弱勢地區,有聯誼性社團的返鄉服務與國際公益服務,除了能讓同學從服務中學習軟實力外,更能展現逢甲大學學生善盡公民社會責任的心。

今年寒假本校各個不同屬性的社團及系學會組成了19支服務隊,展現本校學生善盡公民社會責任的心。

圖說:今年寒假本校各個不同屬性的社團及系學會組成了19支服務隊,展現本校學生善盡公民社會責任的心。(照片/課外活動組提供)