逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

運管系至大陸長安大學移地教學 學習城市交通規劃

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.1.26 第568期 

  【運管系訊】本校運管系於1月9日至23日由葉昭甫老師與曾柏興老師率領15位研究生前往大陸西安市長安大學,進行為期15天的移地教學,首次針對城市交通規劃與運輸安全議題進行探討。由長安大學公路學院與汽車學院11位師資聯合授課,並安排西安市交通控制中心、車輛測試實驗場域與風動實驗室、陝西省道路交通智能檢測與裝備工程技術研究中心、西安市捷運行車控制中心、西安北站三鐵共構轉運站及秦嶺終南山隧道交通控制中心等六處西安市重點交通單位與設施之參訪。

  本次移地教學活動透過密集的課程安排,從六朝古都的城市歷史發展脈絡,至現今城市面對高機動化成長所引發的交通問題與中長程之交通發展政策,讓學生們從課堂授課、交通參訪乃至實地體驗,快速瞭解西安市的城市交通規劃並誘發學生踴躍提問,達到移地教學之快速思考與雙向交流等目的。

本校運管系於1月9日至23日前往大陸長安大學進行移地教學活動。

圖說:本校運管系於1月9日至23日前往大陸長安大學進行移地教學活動。(照片/運管系提供)