逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

中文系舉辦謝海平教授圖書捐贈儀式 傳承治學典範

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.1.18 第566期

  【中文系訊】本校中國文學系於去(104)年12月29日舉行謝海平教授圖書捐贈儀式,邀請謝海平教授蒞臨,本校高承恕副董事長、李秉乾校長、人文社會學院莊坤良院長、唐代研究中心廖美玉主任、中國文學系朱文光主任等師長均到場致詞,另有多位師生共同參與揭牌及後續的演講座談,引發熱烈迴響,同時贏得大陸短期交流生的共鳴。

  謝海平教授於民國89年應聘為中國文學系專任教授,擅長唐代文學、敦煌學、中國文學史、中外文化交流史及應用文,於中文系任教期間,開設「唐代文學作品選讀」、「應用文」、「治學方法」等多門課程,親切和藹之教學風格,極受學生歡迎;曾任本校主任秘書、中文系主任、人文社會學院院長,對校務發展有重要貢獻。

  謝教授於退休後,慨然將一千多本圖書捐贈出來,其中不乏珍貴絕版書籍,對中文系師生而言,可謂無窮的知識寶藏。這批寶貴書籍特別典藏於人言大樓九樓唐代研究中心,對中文系師生之教學與研究必有相當的助益。除了書籍展示之外,尚可見到謝教授治學手稿、筆記、資料卡等研究素材,其嚴謹的治學態度,以及孜孜不倦的學習精神,堪稱中文系學子的最佳楷模典範。

本校中國文學系於去(104)年12月29日舉行謝海平教授圖書捐贈儀式。

圖說:本校中國文學系於去(104)年12月29日舉行謝海平教授圖書捐贈儀式。(照片/中文系、秘書處提供)