逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

《校友總會》 展現逢甲人特有的凝聚力與愛心 愛心捐血 分享幸福

推到:
FacebookTwitterplurk

 《校友總會》

展現逢甲人特有的凝聚力與愛心

愛心捐血 分享幸福

⊙文/白錫泉(電機68) 、劉文佳(應化70)、黃舒卉(國貿95)、黃家和(機電88) 、丁國正(資訊70)
圖/各地校友會

104年校友會
捐血活動成果表
單位 日期 袋數
台北市 10/30-31~11/1 439
桃園縣
11/7
185
新竹市
11/7
290
苗栗縣
11/7
72
台中市
11/7-8
1,321
彰化縣
11/8
123
台南市
10/31
250
高雄市
11/8
539
屏東縣
10/31
159
 

總     計

3,378

 
 
 一年一度的溫馨逢甲月又來了。逢甲大學校友總會舉辦2015全國捐血活動,於10月30日熱烈展開!在各地校友會工作人員的努力招募下,今年捐血袋數首度突破3300袋,達到3378袋!比去年的2625袋成長了28.69%,成果非凡,各地校友會幾乎都有成長,其中以台中、高雄、台北校友會,成長最為可觀,尤其台中連續數年拔得頭籌,最令人敬佩。在這活動中讓人也深深感受到逢甲人的熱情與校友們的愛心,也真正體會了何謂「施比受更有福」。
 
 全國同步捐血活動,共有台北、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、台南、高雄、屏東校友會共襄盛舉,為期共5天。
 
 今年台北校友會共有七個單位分三天在10月30日、31以及11月1日輪番上陣,由楊民賢會長帶領,替大家加油打氣,另外還有各系友會的踴躍參與,也備捐血小禮物-向台北市自閉兒家長協會小貝殼工作坊購買的手工香皂,除了鼓勵捐血之外,也幫助自閉兒協會。
 
 新竹市校友會於11月7日(六)在新竹市東門城圓環及新竹捐血中心兩地同時舉辦「愛心捐血‧分享幸福」活動。愛心捐血不僅可以讓更多家庭得以幸福,同時也豐富了自己的生命。
 
 新竹校友會布置了會旗、布條與小禮品。潘總會長與張致遠會長特別蒞臨現場為新竹市校友會打氣,吳瑪麗和王雅瑾學姊率先帶頭捐血,帶動了全場捐血的氣氛,最多時曾有超過10個人在等候捐血,學長姊們及新竹市民的愛心令人敬佩。
這次參與服務捐血中心的志工有非常多,大家也都挽袖捐獻出熱血。而活動除校友們熱情參與捐血外,也有許多市民前來捐血。社會上有愛心的人真的很多。感謝校友們及熱血的市民們貢獻愛心,使得更多的家庭得以幸福。更感謝各位學長姊的支援使得任務圓滿完成。
 
 台中市校友會歷經多次活動前的籌備會議,終於在11月7、8兩日,分別在全市5個捐血站,接連兩天展開同步捐血活動。由各系友會分頭認領現場服務捐血人,現場更由所屬薩克斯風樂團部分成員,熱情演奏美妙的樂聲,不只是引來無數熱心的路人圍觀欣賞並捲起衣袖加入捐血行列外,一旁廟口的攤販,更是熱情地免費提供冷熱飲及點心餐點,讓在場參與的學長姊們感動不已,難怪人皆稱台灣最美的風情就是人們的熱情,當天亦來了台中市關懷協會一同為過往的婦女同胞們,解說婦女乳房保健常識,以及經濟系友會所特別安排的為大眾們刮痧保健服務,再穿插部分愛唱歌人士上台跟著樂聲舞動歌聲,人來人往熱鬧非凡,現場氣氛可說是嗨到不行,隔天是由社會服務團校友成員認領服務,成果斐然。
 
 
 值得一提的是新光三越捐血站,活動首日是由母校EMBA校友聯誼會認領服務,熱情活潑、帥勁有力的學長姊們,不只是號召多數校友一同來捲袖捐血外,更在現場搭配相關活動,引來更多過往路人的目光,獲得當天各捐血站最佳成績,隔天是由風保系系友會認領服務成果豐碩。在鄭明聯會長、林明輝會長與林盟彧團長、蕭娜娜總幹事與各系友會會長等學長姊共同帶領努力下,共募得1321袋熱血,除打破歷來紀錄外,更充分展現逢甲人的熱血、熱心公義的傳統精神,也堪稱是全國翹楚。
 
 高雄校友會捐血於11月8日舉行,在潘慧如會長之號召下和九大分會擴大總動員,共設有3個捐血站。而且各分會都負責不同的捐血室,李明和副總會長也慷慨解囊1萬元做為競賽獎金,所以三站都卯足全力來勇奪獎金。熱情,常讓人忘了辛苦、忘了挫折,勇敢地迎接挑戰。當天潘慧如會長和前會長們等都蒞臨指導及為現場工作幹部加油打氣。 由於校友們和民眾的熱血贊助,3個捐血點也不斷地於line上整點報累積捐血袋數,3站工作人員都彼此加油激勵,將捐血袋數不斷衝高。 當天高雄前金捐血站的捐血袋數有172袋,超出我們設定的單點目標150袋甚多,特別是鳳山大東捐血室單點目標突破200袋(共204袋),捐血站人員也告知突破太多,當天停止捐血 ,另外文化捐血車也有163袋,三站累計共539袋實在相當不容易。 此次捐血活動,又再一次展現我們逢甲人特有的凝聚力與愛心,在大家的努力活動下成功圓滿順利。
 
桃園謝文卿會長伉儷、邱鎮有副會長、董月芳學姊伉儷、柯明宏學弟與施淑滿總幹事