逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

交通運輸專班陸生 期末師生座談會

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.1.11 第565期

  【運管系訊】運管系於1月7日舉辦福建工程學院及廈門理工學院交通運輸專班來台陸生期末師生座談會,林良泰主任偕同陳朝輝教師、周綺芬、林佩儀助教、推廣教育處葉銘貴、賴瑞芳老師及運管系系學會學術部陳俞臻、陳勁任、劉俊邑出席,並有福建工程學院及廈門理工學院兩班各8位班級幹部與會。

  座談會開始,首先由林良泰主任先行介紹與會師生代表,接著進行座談,也說明下學期張和盛學長將協助學生在生活及學習上的問題。兩班幹部針對本學期來台期間的生活及學習情況,提出建議性的意見。例如,未來考研究所,系上可以提供哪些資源?分組報告時間可否調整?如何改善與台灣同學交流之狀況?如何降低宿舍夜間吵雜聲音及抽菸問題?在大陸的學習課程要如何與台灣課程做銜接?

  林良泰主任與老師分別針對學生提問給予回覆,另請進推處轉達住宿組處理夜間機車噪音及抽菸問題,其他有關學科問題,除些許課程會再稍作調整及與任課老師溝通外,亦將分別與兩校師長商議。而本學期透過兩次座談會的方式,了解兩班同學在台灣學習、生活上的所有問題,與會班級幹部也為後續將來台的學弟妹爭取其他在學習及活動上的機會,並感謝師長這半年的照顧與協助。

 運管系於1月7日舉辦福建工程學院及廈門理工學院交通運輸專班來台陸生期末師生座談會。

圖說:運管系於1月7日舉辦福建工程學院及廈門理工學院交通運輸專班來台陸生期末師生座談會。(照片/運管系提供)