逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

教學論壇跨領域討論交流分享 提升教學知能

推到:
FacebookTwitterplurk

 2016.1.8 第565期

   【教學資源中心訊】為提供教師教學經驗交流管道,提升教學知能,教學資源中心1月6日在人言教育創新中心舉辦教學論壇,計有160多位本校教師共同參與,提供許多教學經驗與建議,激起許多教師共鳴與迴響。

  李秉乾校長於開場致詞時,以重視學生、產業、大學發展為主軸,表示本校從Freshman Project到Capstone Course,培養本校學生專業知識能力、跨領域合作能力與產業接軌,增加就業即戰力。「為逢甲而教」由教學資源中心吳俊哲執行長針對CDIO教學模式和即將成立的跨領域設計學院,說明具體操作流程與方式,藉由課程革新,讓學生掌握紮實的基礎知識,構思並設計新的產品,成為學用合一的人才。

  本次論壇以圓桌討論方式進行,透過教師對話找出教學困境與解決方式,解決課程實際面臨的問題,師長利用小組輪替討論方式,針對在教學上遇到的困難、解決、改善的方式及建議學校提供的機制、資源等三項議題進行討論,並請各組彼此分享、交流。最後,邀請到甫獲IEET第一屆教學成就獎的資訊系楊東麟老師分享教學經驗,楊老師以「Teaching is not Always Well Understood」與師長共勉,認為教學是從不斷的學習中獲得經驗,並以學生為主體,落實因材施教。

圖說:160多位教師參與教學論壇,彼此經驗交流分享,建立專屬自己的教學時代。(照片/教學資源中心提供)