逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢甲建築團隊勇奪2015 IIIC第六屆國際創新發明競賽銀獎

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.1.4 第564期

  【建築系訊】由中華創新發明學會主辦的「2015 IIIC第六屆國際創新發明競賽」,於104年12月14日舉辦頒獎典禮,本次活動共有來自海內外15個國家、473件作品參賽,在激烈競爭下,由創客聯盟和沈揚庭老師共同指導的逢甲建築團隊以「新鐵窗‧綠系統」作品奪得銀獎的佳績。

  得獎作品「新鐵窗‧綠系統」團隊成員由建築系學生鄭凱仁、楊登迪、葉惠婷與邱智隆所組成,著眼於都市農耕與食品安全的當紅議題,透過改造家家戶戶常見的鐵窗系統,結合水耕管線與可外推的可動結構設計,使植物的受光和採集功能在外推與收闔之間順利的轉換,形成便利的居家型水耕植物小農場,實現自己的糧食自己種的理想。

  指導老師沈揚庭表示:「都市農耕與鐵窗文化的結合,不但能在有限的都市空間中開闢出一個全新的種植空間,更能形成一種自給自足式的糧食革命,在可以預見的未來生活裡,相信這種微型化的都市農場設計將打造出全新的綠色城市新風貌。」

本校建築系團隊以作品「新鐵窗‧綠系統」(左圖)獲「2015 IIIC第六屆國際創新發明競賽」,並由團隊成員鄭凱仁(右圖)代表出席頒獎典禮。

圖說:本校建築系團隊以作品「新鐵窗‧綠系統」(左圖)獲「2015 IIIC第六屆國際創新發明競賽」,並由團隊成員鄭凱仁(右圖)代表出席頒獎典禮。(照片/新鐵窗‧綠系統團隊提供)