逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校LabVIEW社群深耕經營 培養跨領域整合性人才

推到:
FacebookTwitterplurk

2016.1.4 第564期

  【資訊處訊】本校資訊處與LabVIEW教師社群自2011年起持續與美商國家儀器股份有限公司(NI)台灣分公司攜手合作,開設LabVIEW免費教育訓練課程,第五屆課程於12月28日圓滿結訓,迄今共培育超過400名學子。本校已成為台灣中部地區最具規模的LabVIEW人才培育中心,為中部自動化領域人才培育的搖籃。

  LabVIEW 是一種圖形化程式發展平台,適用於各種量測、分析、檢驗或控制系統之開發,目前為自動化控制、自動化測量與分析測試領域中最普及的程式語言之一,發展橫跨各領域,由傳統的中鋼監測系統,乃至於SPACEX民間太空公司皆能看到LabVIEW的蹤跡。針對現階段單領域專業人才飽和、跨領域人才缺乏的困境,提供低門檻的跨領域技術提升工具,使得培養之人才得以透過此專業技術進行各領域之創新與整合。

  本校在LabVIEW教師社群主持人航太系陳啟川老師的積極推動下,本學期與國家儀器合作夥伴諾亞思科技,一同開辦免費的LabVIEW基礎課程與CLAD專業證照訓練課程,由專業講師許濬麟老師授課,指導學員掌握LabVIEW程式專業技能,培養學生跨領域整合技巧,提供在校教師透過交流的過程,接觸業界常用的專業技能,提升跨領域學術研究。

  LabVIEW具備完善的認證機制,原廠所頒發的LabVIEW基礎認證(CLAD)為全世界認可的證照,取得不易。本屆課程除包含10週LabVIEW基礎鍛鍊,並安排10週CLAD證照的訓練,培訓同學取得證照,厚植未來職場競爭力。

第五屆LabVIEW課程培訓學員合照。

圖說:第五屆LabVIEW課程培訓學員合照。(照片/資訊處提供)