逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

台商企業大陸菁英招募媒合會 提供逾200職缺

推到:
FacebookTwitterplurk

  2015.12.29 第564期

  【校輔處訊】本校校友聯絡暨就業輔導處於12月28日,首度舉辦2015台商企業大陸菁英招募媒合會,邀請台商企業與校友企業,包含巨大機械、金可國際集團、捷普綠點高新、億光電子、華新麗華、光寶科技、高鼎精密材料、宏全國際集團、鼎新電腦等12家企業,提供應屆畢業陸生與有意赴大陸就業之本地學生共約200個大陸地區就業機會。

  李秉乾校長表示,很開心校輔處安排這樣的活動,逢甲畢業生向來是企業最愛,期盼在場學生能繼承這樣的優良傳統,讓逢甲人的優點被看見。李校長更期盼校輔處持續提供學生就業輔導,甚至可以規劃各式專案,引導學生前往就業的起點。校輔處許盈松處長則表示,大陸地區的就業招募大多都在9月到12月,與台灣不同,因此在這個時間舉辦招募媒合會,對有意前往大陸地區工作的學生提供更多機會。

  報名媒合的大陸生和台灣生比例大約各半,台灣學生表示,想去大陸就業,是看準當地的高競爭強度,可以驅使自己成為更優秀的人才,不過網路上的就業資訊又多又雜,很開心學校可以提供平台。而前來應徵的大陸學生則表示,許多在台陸生為了求職都要多次往返大陸參加當地的徵才活動,學校舉辦媒合活動算是提供更多管道給陸生,不過學生也表示,本校就讀商管科系的陸生很多,期待能有更多相關職缺可以選擇。

  而蒞校徵才的企業人資主管則說,企業選才最重「態度」,提醒學生求職前一定要明白自己想要的是什麼,該主管也表示,台灣生和大陸生在「表達能力」上有很大的差異,大陸生通常都很有自信、侃侃而談,台灣學生相對害羞、不敢表現自己。此外,特別提到許多逢甲的陸生都是選念專業門檻高的科系,例如會計、資工等,對於有意招募陸生的企業,這些具備高度專業的人才是相當符合期待的。

圖說:本校校友聯絡暨就業輔導處於12月28日舉辦2015台商企業大陸菁英招募媒合會,邀請12家企業,提供約200個大陸地區就業機會。(照片/校輔處提供)

圖說:本校校友聯絡暨就業輔導處於12月28日舉辦2015台商企業大陸菁英招募媒合會,邀請12家企業,提供約200個大陸地區就業機會。(照片/校輔處提供)