逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

叩門翻轉‧同課異構 閱讀書寫計畫辦公室蒞校觀課參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

2015.12.28 第563期

  【國語文教學中心訊】教育部閱讀書寫計畫辦公室由總主持人陳明柔教授率同陳昌明教授、楊淑華教授、吳孟昌教授等一行人,12月23日蒞校觀課,安排二小時之行程,進入10班國文課做課室觀察。觀課行程結束後,由邱創乾副校長與國語文教學中心王惠鈴代理主任共同主持觀課座談會。

  陳明柔教授表示,教學是個實際互動過程,教學品質的控管,不能只是書面作業上的管理,也需要實地觀課,從師生的互動情況,提出更完善的建議。因此,她希望藉由這次的觀課活動,老師們相互觀摩,打破慣性的教學思維,活化課堂,達到「同課異構」的教學效果。

  邱副校長支持、認同open classroom的教學效益,並感謝計畫辦公室與國語文教學中心推動大學國文改革的用心,率先推動open classroom的理念,創造大學國文教學卓越的新扉頁。

本校邱創乾副校長(右一)與國語文教學中心王惠鈴代理主任(右二)、教育部計畫辦公室閱讀書寫計畫總主持人陳明柔教授(右三)及觀課委員等人進行交流座談。

圖說:本校邱創乾副校長(右一)與國語文教學中心王惠鈴代理主任(右二)、教育部計畫辦公室閱讀書寫計畫總主持人陳明柔教授(右三)及觀課委員等人進行交流座談。(照片/國語文教學中心提供)