逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

能文能舞 廖之韻詮釋「好好詩,好好舞」

推到:
FacebookTwitterplurk

2015.12.28 第563期

  【國語文教學中心訊】國語文教學中心本學期大型系列演講最終場「好好詩,好好舞」於12月22日在分鹿演座隆重登場,邀請奇異果文創公司廖之韻總編輯蒞校演講。多才多藝的她,既是詩人,也是舞者,如此多元的跨界身分,吸引許許多多學生前來觀賞這場融合舞蹈、音樂、詩的饗宴。

  燈光聚集在舞臺中央,流瀉出的音樂是帶有狂野氣質的「部落女孩」,廖之韻透過精深的舞藝詮釋個人感悟,讓現場的學生們如癡如醉地盯著她的每一步舞姿。舞蹈之後,廖之韻透過文字再次呈現了剛才演出的每個舞動,她引領觀眾將安靜的「動」化為一首首美麗詩篇,並注入女性的獨特性別特質。這樣嶄新的詩篇創作形式,不啻為臺灣詩界豎立了新興的指標,同時也注入了一股全新的能量。

  為了讓逢甲學生能夠更進一步親近文學,國語文教學中心未來將舉辦更多跨界文學展演,提供多元融合的跨界文學形式與精鍊的文學內涵,帶給學生更多的心靈感動,讓新世代的學生不再只是接受一成不變的臺上演講。

廖之韻(中圖)曼妙舞姿詮釋另一種文學形式。

圖說:廖之韻(中圖)曼妙舞姿詮釋另一種文學形式。(照片/國語文教學中心提供)