逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

水利系104年度系友大會 150位水利人共襄盛舉

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.12.28 第563期

  【水利系訊】本校水利系及系友會於12月12日上午在第九國際會議廳舉辦系友大會,也是水利系系友會成立社團法人後的第一屆第三次會員大會,超過150位會員、系友與師生共襄盛舉。

  大會在水利系王傳益主任領唱逢甲大學校歌下揭開序幕,許多系友都還記得校歌旋律,琅琅上口。活動由張寶旗理事長擔任主席並致詞歡迎系友及各界貴賓,並由本校校友聯絡暨就業輔導處許盈松處長代表母校致詞,而台中市政府社會局林文彬股長則代表系友會社團的上級指導機關蒞臨致詞。本校建設學院陳昶憲院長也在參加學校路跑後,趕赴現場並全程參與,其他到場致詞慶賀的貴賓尚有水利署曹華平副署長、臺灣自來水公司王國堅副總經理等系友。

  表揚傑出貢獻系友為每年度系友大會的重頭戲,今年蘇重光教授獲頒「終身貢獻獎」,蘇重光教授為水利系58級系友,作育英才近四十載,曾任水利系系主任、工學院院長及學務長等要職,於擔任系主任期間,規劃調整課程安排,鼓勵學生進修,大幅提升水利系畢業生進入研究所深造及錄取國家考試的人數。水利系蔡桂郎教授以同事身分介紹蘇重光教授對母系的貢獻,連惠邦教授也以蘇老師第一屆研究生的開門弟子身分致詞獻花,大會更安排由54年畢業的第一屆羅益光學長頒發終身貢獻獎,深具意義。此外,本年度榮獲傑出系友殊榮的學長依級別有:丘明中學長(72級)、林九牧學長(72級)、賴世龍學長(72級)、李清水學長(81級)、蘇東龍學長(82級)等五位,大會也邀請得獎學長於表揚活動中發表感言,並分享成功經驗勉勵在場的學弟妹。

  今年為本校第一屆學長畢業五十週年的紀念,水利系為創校四學系之一,很榮幸邀請到第一屆羅益光學長蒞臨系友大會,水利系及系友會也致贈羅益光學長畢業五十週年誌慶之琉璃獎座,並由水利系王傳益主任及系友會張寶旗理事長於獎座上題字「半世紀水利人」。羅益光學長感謝母校及母系的栽培,並勉勵在場超過50屆的學弟妹,為人處事要秉持逢甲大學「忠勤誠篤」的校訓精神,為社會人群服務奉獻。系友大會也特別廣邀畢業四十週年及三十週年的學長姊共20多位系友返校慶祝,由賴永森學長及周明坤學長分別代表畢業四十週年的64級同學與畢業三十週年的74級同學致詞。

圖說:本校水利系於12月12日舉辦系友大會,並表揚傑出系友。(照片/水利系提供)

圖說:本校水利系於12月12日舉辦系友大會,並表揚傑出系友。(照片/水利系提供)