逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校拔河國手呂映賢 獲104年國光獎章

推到:
FacebookTwitterplurk

2015.12.21 第562期

  【秘書處訊】本校纖複系碩士班學生呂映賢入選2014年2月世界盃拔河錦標賽國手,隨隊赴愛爾蘭參賽並奪得銀牌,傑出表現獲今年國光體育獎章暨運動科學研究獎勵,並於12月18日北上接受表揚。

  呂映賢從小熱愛運動,國中時期開始接觸田徑比賽,高中則就讀體育班,也順利取得保甄資格,並以第一志願選擇逢甲大學纖複系。談到出國比賽的經驗,呂映賢說,其實亞洲人在歐洲國家比賽是相對弱勢的,很多的細節與規則可能對我們不利,因此那次比賽我們很小心翼翼。而最終奪得佳績,呂映賢最感恩父母親的鼓勵,無論在精神上或經費需求上都給予強力支持,另外也感謝一路以來給予指導與相互砥礪的老師、教練以及隊友們,呂映賢說,拔河是團體的運動,需要大家共同努力才有機會獲得佳績。

  熱愛拔河的呂映賢,每年也都會參與本校年度拔河比賽,即便他常常必須至校外訓練,也會找時間與系上帶隊群一起討論並給予建議,期能有效傳承纖複系拔河隊的經驗。此外,呂映賢也於11月再度獲選為國手,明年將繼續披上戰袍赴荷蘭參加世界盃拔河錦標賽,期待能再次為國爭光。

本校纖複系碩士班呂映賢(右一)代表台灣參加2014世界盃拔河錦標賽,獲銀牌佳績,汪在莒老師(右三)是拔河隊的重訓教練,亦陪同前往愛爾蘭參賽。

圖說:本校纖複系碩士班呂映賢(右一)代表台灣參加2014世界盃拔河錦標賽,獲銀牌佳績,汪在莒老師(右三)是拔河隊的重訓教練,亦陪同前往愛爾蘭參賽。(照片/徐意喬攝影)

本校纖複系碩士班呂映賢(右二)獲104年國光體育獎章暨運動科學研究獎勵,於12月18日北上接受表揚。

圖說:本校纖複系碩士班呂映賢(右二)獲104年國光體育獎章暨運動科學研究獎勵,於12月18日北上接受表揚。(照片/呂映賢提供)