逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

建築系學生打造部落會所 獲頒青年公益家獎

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.12.21 第562期

  【秘書處訊】本校建築系學生黃若涵與北科大建築系學生謝端學,組隊參加2015中華電信基金會與政治大學廣播電視學系共同舉辦的第七屆「蹲點‧台灣」活動,利用暑假的時間,到屏東牡丹鄉東源村蹲點23天,一手服務、一手記錄,以作品「源,動力」獲得由荒野協會創辦人李偉文親自評審與頒發青年公益家獎。

  黃若涵到部落協助重建聚會所,運用所學知識畫圖討論、製作模型,協助從室內到室外的整修工程,期盼打造屬於部落自己的青年會所,凝聚大家的心。黃若涵表示,參加這個活動,獲得最多的是體悟到蹲點的意涵,不僅僅是蹲低一點,而是要懂得站在不同的角度看待眼前的事物,並反思沒有所謂舒適圈,只有發自心底的認同。此外,黃若涵認為雖然自己本科是學建築,不過只要用心學習,非傳播攝影本科的學生也能拍出一支好的紀錄片,特別感謝通識教育中心李建成老師在拍攝與剪輯技術面的指導,才能順利完成此部影片。

本校建築系學生黃若涵參加2015中華電信基金會與政治大學廣播電視學系共同舉辦的第七屆「蹲點‧台灣」活動,獲頒青年公益家獎

圖說:本校建築系學生黃若涵參加2015中華電信基金會與政治大學廣播電視學系共同舉辦的第七屆「蹲點‧台灣」活動,獲頒青年公益家獎。(照片/李建成老師提供)