逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

風保系Freshman Project 當新鮮人預見未來

推到:
FacebookTwitterplurk

2015.12.14 第561期

  【風保系訊】本校風保系Freshman Project由江朝峯老師帶領碩士班學長姊一同策畫、設計之「當新鮮人遇見未來」系列活動,於10月2日正式展開,當天邀請風保系吳瑞雲主任致詞及進行活動介紹,課程也於12月4日舉辦成果發表。

  風保系Freshman Project分為三個階段,第一階段由江老師以引言方式,先導學生風險及各險種的基本觀念,第二階段邀請保險系畢業的業界講師台灣人壽簡碧英經理、台壽保產險公司林婉瑜經理、大陸崇愛保險代理人蕭人萌經理及本系研究所王孝章同學分享,探討大學學習方向如何與畢業後的出路結合,包括產、壽險業市場動態及不同部門分工,甚至了解兩岸保險市場之差異,也討論國際保險市場之趨勢,除職涯規劃外,亦有研究所準備之分享,幫助新鮮人找到明確的規劃目標與方法。最後一階段,同學們透過小組方式討論,將本門課程所習得知識融會貫通,設計出一份完整的家庭生活風險規劃,並邀請評審給予建議。

  透過多元的方式去接觸該系所學之核心能力,並藉由業界講師的演講及互動,使大一學生找到生涯規劃方向,不僅對所學之專業有初步認知,更可以增加學習上的動力,成為快樂充實的大學新鮮人。

本校風保系於10月2日至12月4日舉辦Freshman Project。

圖說:本校風保系於10月2日至12月4日舉辦Freshman Project。(照片/風保系提供)