逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

運管系實習報告座談 學長姊傳承心得

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.12.14 第561期

  【運管系訊】本校運管系分別於12月7日及12月14日於第三國際會議廳舉辦104學年度「運輸管理實務實習」暑期實習心得報告座談會,聽講對象為運管系大一及大二學生共200人。

  12月7日由一位於中華航空公司實習一年的學生,及暑期於台中市政府交通局交通事件裁決處、公共運輸處、車輛行車事故鑑定委員會、高雄市區監理所、台灣鐵路管理局、華信航空台中站、逢甲大學先進交通管理研究中心等26位學生進行實習分享,並由林良泰主任、李克聰老師、徐耀賜老師擔任評審;12月14日則由暑期於台灣高鐵公司、鼎漢工程顧問公司、桃園國際機場股份有限公司、台中客運及首都客運、中賀海貿有限公司、萬達國際物流、安舫船務代理公司等20位實習學生分享心得,並由陳方元老師、楊宗璟老師、葉昭甫老師擔任評審。

  六位老師皆於當天給予每位學生在暑期實習的肯定與建議,也提出些許問題詢問學生,在分享過程中可以看出學生經由實習的體驗獲益良多,不但從實習過程中反思自己需加強的部分,亦訓練在未來面對突發狀況時更加能臨機應變的能力。此外,許多學長姊都相當鼓勵大一及大二的學弟妹,踴躍嘗試未來系上所提供的實習機會。

運管系分別於12月7日及12月14日舉辦104學年度「運輸管理實務實習」暑期實習心得報告座談會。

圖說:運管系分別於12月7日及12月14日舉辦104學年度「運輸管理實務實習」暑期實習心得報告座談會。(照片/運管系提供)