逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

主持達人校外參訪 認識媒體運作

推到:
FacebookTwitterplurk

  2015.12.7 第560期

  【課外活動組訊】為了推動學校主持人才種子的培訓,由課外活動組和第11屆主持達人籌備團隊主辦的「2015主持達人培訓營」,11月27日帶領培訓營選出之優秀學員前往台北參訪公共電視台、中華電視公司及PopRadio台北流行廣播電台,以期培養更多能擔綱主持學校活動的人選。

  校外媒體參訪首站前往公共電視台,除了參觀電視台攝影棚的運作,並了解整個節目中主持人的角色,以及需要準備的功課。隨後前往PopRadio台北流行廣播電台,藉由與知名廣播主持人丹尼互動,清楚感受擔任主持人這個身分所需的努力及素養。最終站來到歷史悠久的中華電視公司,藉由華視專業的數位虛擬新聞攝影棚,學員更加認識新聞播報的流程。 

  今年參與主持達人培訓營的學生,除了學習主持能力外,也了解身為一個主持人應該具有的態度。學生表示,透過參訪獲得許多難能可貴的實戰經驗,相信這些經驗的累積,不論在主持相關,或是在其他方面的發展都能加以應用。

圖說:課外活動組和第11屆主持達人籌備團隊11月27日帶領優秀學員赴台北參訪媒體機構。(照片/愛逢工作團隊提供)

圖說:課外活動組和第11屆主持達人籌備團隊11月27日帶領優秀學員赴台北參訪媒體機構。(照片/愛逢工作團隊提供)