逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

大手拉小手 工工系赴西屯國小輔導學童課業

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.11.30 第559期

  【領知中心訊】本校工業工程與系統管理學系系學會自11月20日起,每週五中午帶領一年級學生組織成15人團隊,前往西屯國小進行至少6次高年級學生數學、英文二科之補救教學,並針對每位受輔導學生填寫觀察紀錄表,藉以瞭解學生的學習動態與進步成效。藉由大學生的專業學識結合服務熱忱,襄助鄰近社區小學生,盼此大手拉小手之舉,能使原本學習暫時落後的學童,有機會精進自我、茁壯成長。

  工工系的大一學生們,首次服務即輔導學童「因數、倍數」及「英語拼音」課程,不少學童在輔導結束後,已能理解課程設定觀念,達到預期成效,為此,工工系參與服務學習的學生們頗具成就感,同時教學相長,並在活動結束後立即檢討,針對首次服務的情況深入分析,以利日後輔導學童時能更得心應手。依據學生們設定之計畫,將於12月4日、11日、18日、及25日持續進行此項服務學習任務。

圖說:本校工工系學生自11月20日起,每週五前往西屯國小協助課業補救教學輔導。(照片/領知中心提供)

圖說:本校工工系學生自11月20日起,每週五前往西屯國小協助課業補救教學輔導。(照片/領知中心提供)