逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

中文系服務學習 大鵬國小戲劇展演

推到:
FacebookTwitterplurk

   2015.11.23 第558期

【中文四 陳儀報導】

  【中文系訊】服務學習一直是本校相當注重的學習能力,在服務與創意的結合下,本校領導知能與服務學習中心與中國文學系104級系學會共同合作,於11月15日在大鵬國小舉辦「萬中選一的你」戲劇展演活動,讓大鵬國小三到六年級小朋友有個非常美好的教育學習回憶,也使參與服務學習的同學有更不一樣的服務經驗,成果斐然。

  接下來還有四場不同主題的展演將於11、12月份進行,整個展演活動從組團、寫劇本到實際演出,都是由中文系一年級同學與104級中文系學會共同規劃。團長楊同學表示:「在排劇時,演員的肢體動作與語氣面臨比較多的困難,是必須多加學習的地方。」對於戲劇陌生的同學們與經驗老道的系學會幹部,兩方彼此溝通,互相激盪,在中文系戲劇的傳承上有著非常重要的意義。楊同學更表示,一直以來都小覷了劇作家這個職業,直到接觸了才知道難處;看到小朋友開心的笑容及源源不斷的活力,覺得能把笑容帶給他們,由衷的感到開心。

圖說:領導知能與服務學習中心與中國文學系104級系學會共同合作,於11月15日在大鵬國小舉辦「萬中選一的你」戲劇展演活動。(照片/中文系提供)