逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

新加坡國際服務隊 赴彰化認識海洋保育

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.11.23 第558期

  【課外活動組訊】教育部青年發展署為讓青年學子於服務學習相關培育後,能進一步體驗新興社會企業的發展與實踐,辦理「社會企業體驗學習暨真人圖書館活動」,提供青年跨界典範學習。本校新加坡國際服務隊於10月31日由課外活動組簡信男組長帶領3位服務員前往彰化王功蚵藝文化協會,學習海洋文化的保育與體驗蚵農的樂趣與辛勞。接著於11月7日前往政治大學公企中心參加活動成果分享,與全國各大專校院的同學一同分享彼此的體驗心得,並探討台灣社會企業經營與志工社會服務之間的連結關係。

  新加坡國際服務隊以今年暑假期間在新加坡社會企業的體驗,與在彰化王功蚵藝文化協會的服務經驗對比,提出看法與反思,期盼台灣社會企業能夠結合在地大學生一起擔任志工,讓在地產業結合一鄉一特色的理念永續發展。

照片:本校新加坡國際服務隊11月7日前往台北參與青年服務學習成果分享。(照片/課外活動組提供)

照片:本校新加坡國際服務隊11月7日前往台北參與青年服務學習成果分享。(照片/課外活動組提供)