逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

水利系海外移地教學課程成果發表會

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.11.23 第558期

  【水利系訊】水利系今年7月辦理二年一度的海外移地教學課程,在北京展開為期二週的活動,參與學生於11月10日在土木水利館五樓演講廳舉辦成果發表會,內容豐碩、活潑且多樣化,有的學生著重在水利專業的課程介紹、有的分享工程參觀及文化參訪心得,更有製作影片記錄移地教學過程的點點滴滴。然而,學生共同的感想是此行收穫滿載,見識到中國大陸大規模水利工程建設,也大力推薦學弟妹參與此亟具意義的海外移地教學課程。

  本次合作開設課程的機構為中國水利水電科學研究院,領隊師長為水利系許盈松教授、陳憲宗副教授、吳俊鋐助理教授,修課學生包含水利系碩士班研究生15 位,另有中央大學及中興大學的外校研究生7位,共計22位學生參與。學生藉由上課、座談、研討、工程參觀及與境外學校師生之互動交流,增進學習效率與專業宏觀的國際視野,並能深入接觸當代重大水利工程建設議題。

圖說:水利系於11月10日舉辦海外移地教學課程成果發表會。(照片/水利系提供)

圖說:水利系於11月10日舉辦海外移地教學課程成果發表會。(照片/水利系提供)