逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

運管系帶領兩岸學生 參訪台北交通運輸

推到:
FacebookTwitterplurk

   2015.10.26 第554期

  【運管系訊】本校運管系於10月17日舉辦本學期第二次校外參訪實習,由潘文成老師及系學會學術部陳俞臻、陳勁任、鄭羽岑3位同學帶領運管系及福建工程學院交通工程專班、廈門理工學院軌道交通專班等80餘位同學參觀台北市交通控制中心、台北市政府交通局交通資訊中心、台北捷運行車調度中心、台北捷運北投機廠內之車輛維修廠及軌道維修廠,最後行程為台北捷運逃生體驗營。 

  行程首先參訪台北市交控中心及台北市政府交通局交通資訊中心,80餘位同學分成兩組,分別參觀台北市智慧型交通運輸系統(ITS)和高運量行控中心,由台北捷運專人解說,讓兩地學生更加了解智慧型運輸系統的實際運作方式外,對台北捷運行控中心各個部門及未來捷運路網的變化也有進一步的認識。 

  接著前往台北捷運北投機廠,參觀車輛及軌道維修廠內部的各項維修機具和設備,此次參訪很幸運的可以看到台北捷運內的閃電對焊機,工作人員也為同學們示範了一次鐵軌的焊接,讓大家更加了解軌道的組成。 

圖說:本校運管系於10月17日舉辦本學期第二次校外參訪實習,逾80位學生赴台北參訪。(照片/運管系提供)

圖說:本校運管系於10月17日舉辦本學期第二次校外參訪實習,逾80位學生赴台北參訪。(照片/運管系提供)