逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

暑假服務隊反思會 668人服務足跡遍及國內外

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.10.19 第553期

  【課外活動組訊】本校寒、暑假辦理社會、藝文返鄉服務已行之有年,今年暑假23個服務隊共668位服務員至偏鄉、離島(金門)中小學辦理服務活動,被服務者達5030人次,暑期服務隊反思會於10月7日於第九國際會議廳舉辦,邀請本次參與服務的社團、系學會,一起分享經驗。

  本次活動由彭德昭學務長親自主持,並邀請三位評審老師為各隊的報告提供建言,讓參與分享的各隊夥伴從中體會「做中學,學中做」的真諦。透過暑期服務,不僅讓學生充實自己的暑假生活,也體會各地不同的人文風情,進而了解大學生的社會責任,其中海外國際服務隊甚至遠赴泰北及新加坡推動國際公益服務。

  每年寒暑假服務隊皆已融入服務學習的方式進行,而服務學習的設計主要是透過準備、服務、反思、慶賀、評量改善等五個程序來實施,其中尤以反思更為服務學習的精隨,因此每年寒、暑假服務隊結束後都會邀集參與服務的社團辦理反思回饋,期藉彼此分享以達相互觀摩學習之效。

圖說:本校今年暑假共668人參與暑假服務隊,並於10月7日舉辦反思會。(照片/課外活動組提供)

圖說:本校今年暑假共668人參與暑假服務隊,並於10月7日舉辦反思會。(照片/課外活動組提供)