逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

日碩士生主動前來本校交流 赴大甲溪量測颱洪沖刷

推到:
FacebookTwitterplurk

  2015.10.7 第552期

  【水利系訊】日本名古屋大學工學研究科社會基盤工學碩士生熊野達郎(Tatsuro Kumano)於9月20日至10月4日至本校水利工程與資源保育學系訪問,參加許少華教授的研究團隊,並前往筏子溪、大甲溪現地參觀颱洪沖刷實驗,量測因杜鵑颱風的降雨所造成的橋墩下游洪流沖刷。熊野同學也參與水利系大一水利工程與資源保育概論課程,以英文分享他個人如何連絡許老師,單槍匹馬來到台灣,鼓勵同學多練習英文溝通,並出國交流。

  期間,華語文教學中心也介紹目前正在本校學習華語的日本學生與熊野同學認識,協助他找到校園生活所需要的資源。熊野同學對於本校設施及師生親切的態度留下了深刻印象,也對水利系的河川研究深感興趣,希望能繼續瞭解後續的觀測結果。

圖說:日本碩士生熊野達郎(右)至本校交流,參加許少華教授(右二)的研究團隊。

圖說:日本碩士生熊野達郎(右)至本校交流,參加許少華教授(右二)的研究團隊。(照片/許少華老師提供)

圖說:日本碩士生熊野達郎(左),來台期間適逢中秋節,在異鄉體驗過節氣氛。

圖說:日本碩士生熊野達郎(左),來台期間適逢中秋節,在異鄉體驗過節氣氛。(照片/許少華老師提供)