逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校承辦台灣光谷國際論壇 為本校未來在光谷奠定基礎

推到:
FacebookTwitterplurk

2015.9.22 第550期 

  【光電系訊】由台中市政府與經濟部加工出口區管理處共同主辦、本校光電系承辦的「台灣光谷國際論壇」,今(22)日在本校中科校區盛大舉辦,針對光電產業未來發展及應用趨勢進行研商,近兩百位來自國內外專家學者參與,場面熱絡。本校李秉乾校長致詞表示,感謝台中市政府給與本校承辦重要論壇的機會,期盼產官學共同為台灣光電產業努力。

  台中市林佳龍市長在開幕致詞時談到,光電產業為世界各國積極投入,且最具發展前景的高科技產業之一,為推動台中市成為台灣新光電產業聚落「台灣光谷」,已向中央爭取經費支持及規劃光谷產業園區,將本市打造為光機生電跨領域創新整合應用的最佳群聚地。台中市政府經濟發展局呂曜志局長也指出台中市發展光機生電產業之方向,將爭取議會支持設置「台中市產業發展基金」,提供各項獎勵補助措施。

  在「台中光機生電產業發展座談」中,呂曜志局長提出「台灣光谷-台中地區光機生電產業聚落發展計畫」引言報告,並與國際光電工程學會執行長Eugene G. Arthurs、日本光學學會(OSJ)理事長黑田和男、中華民國光電學會孫慶成副理事長、財團法人光電科技工業協進會石大成董事長、台灣區光學工業同業公會林泰朗理事長及本校李正中講座教授等人進行交流。

  下午論壇議題則邀請到日本發那科機器人(FANUC)公司榊原伸介博士、大銀微系統公司絲國一資深副總、彰濱秀傳微創醫療團隊劉楷哲博士及奇景光電蔡宗勳處長,分別主講「智慧機器人」、「光電設備系統整合」、「醫療設備」、「微型光學及智慧監控」。

   台中市政府對本校團隊的表現讚譽有加,本校光電系亦藉此機會,與「台灣光谷在台中」計畫的合作廠商建立未來合作交流的契機,也為本校未來在光谷奠定基礎。

圖說:「台灣光谷國際論壇」今(22)日在本校中科校區盛大舉辦,林佳龍市長(前排右五)出席開幕典禮,本校李秉乾校長(後排左四)也致詞感謝台中市委託本校承辦盛會。(照片/光電系提供)

圖說:「台灣光谷國際論壇」今(22)日在本校中科校區盛大舉辦,林佳龍市長(前排右五)出席開幕典禮,本校李秉乾校長(後排左四)也致詞感謝台中市委託本校承辦盛會。(照片/光電系提供)