逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

第三屆「閩台合作專班」開訓 大陸3+1研修專班移地學習

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.9.21 第549期

  【進推處訊】本校進修暨推廣教育處與運輸科技與管理學系、土木工程學系、都市計畫與空間資訊學系、財務金融學系、會計學系合作推動為期一年的「閩台合作專班」,已邁入第三屆。9月14日舉行開訓典禮,蕭堯仁副校長親臨主持,以「淬煉」兩字勉勵全體學生,期望歷經一年的學習後,大家都成為傑出的逢甲人。典禮中也邀請福建師範大學許明副校長、福建工程學院高培元副校長、廈門理工學院韓勇老師、中山大學南方學院曹艷肖老師、本校劉霈國際長、王葳院長、陳昶憲院長、馬彥彬進推長等師長致詞勉勵同學。

  開訓典禮的第一階段由推廣組陳光中組長、生活輔導組王丕維組長、課外活動組簡信男組長、住宿服務中心賓湘衡主任、圖書館黃勵立組長、體育館吳德政秘書簡報,就證照與語言進修、生活安全、學生社團、住宿生活、圖書館與體育館資源,進行詳細精彩的介紹,使初到本校的大陸學生能儘快熟悉學校資源、學習空間,以及課餘時間的活動安排與重要的生活提醒。第二階段則安排學系時間,由各系主任親自主持,使學生對於學系事務與課程安排有更進一步的了解。活動安排緊湊而實用,獲得大陸師生一致好評。 

  104學年度前來本校研修的大陸三年級本科生,包括福建工程學院的交通專業、土木專業、工程管理專業,廈門理工學院的軌道專業、財金專業,福建師範大學的地理信息科學專業、人文地理與城鄉規劃專業,中山大學南方學院會計專業,合計四校、八個專業學科三百餘名學生,其中規劃中山大學南方學院會計專業來台研修的本校會計系,為商學院首度參與辦理的學系。

圖說:104學年度閩台合作專班開訓典禮蕭堯仁副校長致詞。(照片/進推處提供)

圖說:104學年度閩台合作專班開訓典禮蕭堯仁副校長致詞。(照片/進推處提供)