逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

BIM Future研討會 逾百位專家齊聚逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

  2015.9.14 第548期

  【建設學院訊】BIM(建築資訊模型)是全世界建築營建工程等相關產業最火熱的議題,本校在建設學院陳昶憲院長的全力支持下,首次串連北部台灣大學、中部逢甲大學、南部成功大學三所BIM的研究重點大學,以及台灣建築資訊協會、BIM實戰讀書會等國內民間團體,於9月2日在逢甲大學舉辦BIM Future研討會,與會專家學者超過百人,場面盛大。

  研討會由台大BIM中心主任謝尚賢教授、逢甲BIM研究中心副主任陳上元副教授、成大建築系主任鄭泰昇教授的演講揭開序幕,緊接著「BIM年輕世代論壇」,每位講者以600秒發表對於BIM的見解或技術成果,為年輕的BIM專家創造多元的發聲機會。此外還有「BIM設計」與「BIM工程」兩場論壇,皆請到重量級設計師與工程師,針對BIM產業現況進行案例分享。

  BIM研究中心組長沈揚庭表示:「逢甲大學本身就是以產學間的鏈結見長,本次主辦研討會,希望能夠廣納學界與業界的研究成果與實務經驗,更期待能在此基礎上與產業界攜手打造逢甲水湳新校區,創造BIM在產學合作上的新典範」。

圖說:本校舉辦「BIM Future研討會」,廣邀產學界人士經驗分享。(照片/建築系沈揚庭老師提供)

圖說:本校舉辦「BIM Future研討會」,廣邀產學界人士經驗分享。(照片/建築系沈揚庭老師提供)