逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

「ACTION!台中愛上影」創意影片大賽 本校企管所謝冠鼎同學榮獲優選

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.9.10 第548期

  【企管系訊】台中市政府主辦「ACTION!台中愛上影」-2015創意影片大賽,本校企管所謝冠鼎同學帶領小人物影像創作團隊,以作品「看見」參賽,在本屆84件參賽作品中,脫穎而出,獲得優選殊榮,於9月5日在台中文化創意產業園區衡道堂接受頒獎。

  「ACTION!台中愛上影」競賽,是以大台中城市的人、事、時、地、物為主題,表現創作者愛台中的理由或方法,或者呈現出深藏在台中大街小巷裡之愛的小故事;也可以闡述創作者心目中的台中應該呈現的樣貌。謝冠鼎同學所創作的「看見」,主要是藉由台中市盲人協進會一位盲人老師指導慕名者在音樂創作的小故事,表達出台中人對在地環境的熱愛。此次獲獎,謝同學表示,在拍攝過程除了將企管領域所學的專業應用在拍攝行程的安排與溝通外,也特別感謝通識教育中心李建成老師在拍攝與剪輯技術上的指導,才能順利完成此次影片。

  此次參賽作品來自香港、美國、台灣各地,經由專家學者從故事性、創意性與攝影技巧等方面進行專業評選,選出20件入圍作品進入決賽,「看見」在最後競爭中獲得優選。謝同學將於9月29日在萬代福戲院分享其創作影片的心路歷程,歡迎有興趣參加的師生朋友,屆時共襄盛舉。

圖說:企管所謝冠鼎同學(第二排右二)參加「ACTION!台中愛上影」創意影片大賽,獲得優選殊榮。(照片/企管系提供)

圖說:企管所謝冠鼎同學(第二排右二)參加,「ACTION!台中愛上影」創意影片大賽,獲得優勝殊榮。(照片/謝冠鼎同學提供)