逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢甲校園好青春 黃子佼勉勵新生 不做第一 要做唯一

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.9.8 第548期

  【學務處訊】本校為迎接大一新生,在9月8日至10日舉辦為期二天半的「新鮮人成長營」,9月8日開訓特別邀請在演藝圈資歷超過20年、日前入圍金鐘獎最佳主持人的全方位藝人黃子佼到場,以他豐富的人生歷練,分享面對各個階段的挑戰與成長給近4,000位的新生,開啟新鮮人迎接燦爛黃金歲月的一刻。

  李秉乾校長先在開訓典禮上勉勵新生,大學是實踐夢想的開始,並以登山做為比喻,告訴新生大一、大二要往山頂努力,大三登頂後,眼光就要看向人生另一個起點,並提醒學生要學著做出聰明的選擇,利用大學充實自己的實力。隨後黃子佼也分享自己面對演藝圈生涯兩度失落的經驗,並且鼓勵新生,喜歡什麼就用力做到讓自己無可取代,不用想著當「第一」,但要當「唯一」的那一個。

  新鮮人成長營活動全程由各系學長姊陪伴新鮮人認識大學環境,並精心規劃多達31場次的主題課程,特別邀請在各領域表現優秀的學長姊與企業達人,以自身的遊學、打工、實習、國際志工、團隊合作及績效等經驗分享,讓新鮮人了解如何運用所學,並加以反思,建立正確的學習態度,展現自我的管理能力,讓新生無縫接軌大學生涯。

  除了主題課程,學務處也動員所有人力,精心設計多元課程,例如小組團隊時間、系上專屬介紹時間、迎新演唱會、社團博覽會、校園與生活安全演練等,讓新鮮人經由「態度紮根」、「激發規劃」、「移動學習」與「合作出發」四主軸的體驗,快速認識環境,掌握學校資源,早一步設立目標,展開全新的大學生活。

圖說:多元生動的新鮮人成長營,讓新生無縫接軌大學生涯。(攝影/張昱秋、簡胤丞)

圖說:多元生動的新鮮人成長營,讓新生無縫接軌大學生涯。(攝影/張昱秋、簡胤丞)