逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

104學年度一、二級主管會議 系務經驗分享 啟動逢甲新能量

推到:
FacebookTwitterplurk

   2015.9.2 第547期

  【秘書處訊】本校104學年校內主管會議9月1、2日在中科校區科研大樓舉行,計有教學與行政單位一、二級主管等逾160人參加,會中邀請系所分享推動校外實習、國際交流、產學聯盟及招生經驗,並邀請上銀科技股份有限公司蔡惠卿總經理以「啟動逢甲大學新能量」為題進行專題演講,以及幼龍管理顧問公司廖信憲區域總經理以「溝通與領導魅力」進行卡內基專題演講。

  會議由李秉乾校長主持,李校長首先介紹104學年度新任一、二級主管,並傳遞8月25、26日校務發展會議的決策與方向,學校將著重於積極聘才與育才,還要以國際觀為重,不僅提升教師教學能力,還要能面對國際化的挑戰。兩天的會議中,除了系所就推動校外實習、國際交流、產學聯盟及招生等議題的成果分享外,同時也邀請許盈松校輔長、劉霈國際長、黃錦煌產學合作長及邱創乾副校長就此四大相關議題進行討論。艾嘉銘人資長就「兼任助理學習與勞動權益保障之實施」,以及人言教育創新中心陳宛伶執行秘書對於甫完成空間改造的人言教育創新中心進行業務報告。期許主管們對於本校校務發展及辦學目標有更深切的認識與回饋,集思廣益、凝聚共識,啟動逢甲大學的新能量。

  最後,李校長在會議結束前表示,本校在新學年即將推動「CDIO」(Conceive、Design、Implement、Operate),在通識教育與專業教育方面進行改變,推動讓師生更有感的翻轉教育。同時,李校長期許本校成為支持產業4.0的最重要大學,對台灣的經濟與產業發展具有極大的貢獻,創造逢甲的新頁。

圖說:104學年度一、二級主管會議,啟動逢甲新能量。(照片/秘書處提供)

圖說:104學年度一、二級主管會議,啟動逢甲新能量。(照片/秘書處提供)