逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

本校辦理廈門理工學院短期研修專班 圓滿結訓

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.8.26 第546期

  【進修暨推廣教育處訊】本校進修暨推廣教育處、風險管理與保險學系合作辦理「汽車保險公估人員暑期研修班」,前來參加培訓的101位廈門理工學院汽車技術服務與營銷專業學生,經過一個半月的學習,於8月19日舉行結訓典禮,本校蕭堯仁副校長、馬彥彬處長、吳瑞雲主任、陳森松教授(臺壽保產物保險股份有限公司董事長)、曾鹿鳴教授,以及廈門理工學院邱婧與易了兩位老師共同與會觀禮。 

  蕭副校長以本校校訓「忠勤誠篤」及廈門理工學院校訓「明理精工,與時偕行」勉勵所有學生;陳森松教授也說明促成這個專班的過程。典禮中除了頒發結業證書,並播放回顧影片、班代表的學習感言、以及師長的祝福,場面隆重溫馨。 

  此次「汽車保險公估人員暑期研修班」為臺閩第三次合作的特訓班,廈門理工學院學員利用暑假的時間,到本校修習七學分的汽車保險實務相關專業課程,其課程採密集授課方式,內容包括「汽車風險管理」、「風險評估」、「行銷管理」三大領域。授課師資除了風保系相關領域的老師外,另聘請臺灣保險業具有豐富實務經驗之業師講授實務課程。除了在學校課堂的講授外,另安排前往臺灣各大保險公司或機構進行實地參訪學習,對廈門理工學院前來參與研修的學生而言,是相當難得的移地學習經驗。

圖說:結訓典禮師長與全體學生在圖書館前合影。(照片/進修暨推廣教育處提供)

圖說:結訓典禮師長與全體學生在圖書館前合影。(照片/進修暨推廣教育處提供)