逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

水利系劉宜君校友 榮獲「2015民眾自主防減災創意徵集」優勝

推到:
FacebookTwitterplurk

 2015.8.24 第545期

  【水利系訊】水利系103級畢業劉宜君校友,延伸該系「災害管理概論」課程學期報告,提出研究主題「GREEN  DISASTER  PREVENTION  PARK」參與台灣颱風洪水研究中心舉辦之「2015民眾自主防減災創意徵集」競賽,經全國參賽團隊兩階段的激烈競逐,並提出研究主題的可行性報告,最後獲得「木頭屋獎(服務類)」優勝獎項,於8月15日在國研院颱洪中心台北辦公室接受頒獎表揚。

  「2015民眾自主防減災創意徵集」活動係由國研院颱洪中心、交通部中央氣象局、經濟部水利署、農委會水土保持局、中興保全公司、方略管理顧問公司、賽先生科學玩具及ICRT共同舉辦,通過初賽的8支隊伍,可獲得五仟元獎金用於作品設計,並受邀參加創意工作坊,學習如何將創意轉化成為商品。

圖說:水利系劉宜君校友(右)學以致用,為台灣的防減災盡一分力。(照片/水利系提供)

圖說:水利系劉宜君校友(右)學以致用,為台灣的防減災盡一分力。(照片/水利系提供)